Если выданы все часы за уч.год, то не будут вычитать.
Нет, не по этой причине. ПФ может не засчитать эти периоды потому, что он считает, что учитель не выработал норму часов (18 часов). А суд напомнит ПФ, что в этот период учителю выплачивалась средняя зарплата, из которой шли взносы в ПФ, поэтому эти периоды засчитать в педстаж для досрочной пенсии ПФ должен.
Добрый день, коллеги! Может быть кто-то сможет мне посоветовать? Оформила недавно пенсию по выслуге лет. Изначально при назначении пенсии мне не включили в стаж курсы повышения квалификации, семинары. Я отсудила эти дни, суд принял решение в мою пользу. Но когда поднимала подтверждающие документы в школе, оказалось, что некоторые документы в школе были оформлены неправильными датами, и у меня есть еще дни которые можно включить в стаж (я могу их подтвердить). Но я об этом не знала и подала заявление на оформление пенсии в ПФ РФ поздно.Можно ли назначить в этом случае пенсию раньше дня подачи заявления в ПФ РФ, на основании некорректных данных в ПФ от школы? была ли у кого то практика назначения пенсии раньше дня подачи заявления? Заранее спасибо.
Мне встречалось лишь 1 сообщение: я вышла на пенсию через 25 лет 00 мес 00 дней.
Это про меня! Несколько лет до пенсии работала главным бухгалтером, учителем по совместительству. После назначении пенсии мои документы проверяла выше стоящая организация. Отметили, что кружки в зачет не идут, но т.к. пенсия была назначена, то ее не отменили.
А с меня ПФ потребовал приказ, в котором была бы указана дата, когда выйти из декретного отпуска. Пыталась объяснить, что я не знала, уходя в декрет, когда выйду. А уж директор тем более. Но сотрудница ПФ была непоколебима. Решили вопрос с директором. В приказе об уходе в декретный отпуск простым карандашом дописали дату выхода. Секретарь сделала не копию приказа, а выписку. Сотрудница ПФ была довольна.
А суд напомнит ПФ, что в этот период учителю выплачивалась средняя зарплата, из которой шли взносы в ПФ, поэтому эти периоды засчитать в педстаж для досрочной пенсии ПФ должен.
Лариса Павловна, подскажите где это можно прочитать? Не могу найти об этом в Законе о пенсиях.