Здравствуйте. Хотелось бы уточнить один вопрос: "Почему воспитатель детского садика имеет зарплату 75000р./месяц, а учитель высшей категории, на 2 ставках, получил отпускные - 54000? Почему такая огромная разница? Где справедливость?
Прошу прощения за повторное письмо. В предыдущем письме не указала места проживания. В Санкт-Петербурге воспитатель получает зарплату 75000, а в Новосибирске учитель - 27000 (за 2 ставки)
Могу сделать вывод:"Живём в разных государствах, с разными законами, с разными правами (прав больше в ценре государства), и с разными обязанностями (обязанностей больше в удалённый краях)!!!!!
Могу сделать вывод:"Живём в разных государствах, с разными законами, с разными правами (прав больше в центре государства), и с разными обязанностями (обязанностей больше в удалённый краях)!!!!!
Тамара Анатольевна, очень много об этом говорили и в блогах и на форумах. Вопрос нужно обращать к правительству, а не к учителям.
"Почему воспитатель детского садика имеет зарплату 75000р./месяц, а учитель высшей категории, на 2 ставках, получил отпускные - 54000? Почему такая огромная разница? Где справедливость?
Где же справедливость, господа? Какие шикарные суммы называются! У нас преподаватель ДШИ с высшей категорией и на двух ставках по начислению имеет 16 тыс. руб. И справедливости мы не нашли, хотя до Москвы дошли. Да, есть только в столице наш Департамент науки и образования Минкультуры РФ во главе с А.О. АРАКЕЛОВОЙ ( а так мы находимся в невесомости между клубом и общеобразовательной школой). Мы узнали, что существует Закон именно в нашу пользу, а что он не выполняется, это в компетенции каких-то других инстанций!
А в нашей школе при нагрузке в 28 часов зарплата меньше 20 тысяч у учителя высшей категории. (В этой сумме и добавка в 25 % сельских.) Что уж говорить об учителях, которые имеют только соответствие!? Ну и где же справедливость? Работу выполняем одну и ту же. а оплата в разы больше-меньше.
У меня нагрузка - 31 час, а заработная плата 21 тыс. рублей. Категория - высшая!
Мы преподаватели ДШИ добиваемся, чтобы нам платили, хотя бы 21тыс., как,например, у Вас. У меня 36 часов с высшей категорией, оплата - 16 тыс. рублей, ставка 7900 р.(без 100 руб. на метод. литературу), если в образовательных учреждениях 7500 - это самая минимальная сумма ставки даже без категории.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)