Имею небольшой дополнительный доход от других видов деятельности. А куда деваться при нагрузке в 16 часов? Уже несколько лет в педколледже веду курс "Подготовка к летней педагогической практике", и эпизодически работаю на курсах в « Орлеу» (Институт повышения квалификации педагогических работников) по вопросам воспитания
Когда у меня дети переходят в 4-й класс, я получаю возможность работать в нашей же школе и вести курс предшкольной подготовки. Обучение на курсах является платной услугой для родителей, соответственно и педагоги получают за эту работу оплату по договору. Таким образом раз в четыре года у меня появляется дополнительный источник дохода, вид деятельности при этом не меняется.
Во все времена основной источник дополнительного дохода для учителя - репетиторство. Довольны и те учителя, которые получают пенсию по выслуге и зарплату. Пока позволяло здоровье я несколько лет имела стабильную подработку - преподавала на компьютерных курсах для взрослых.
У нас одна директор школы имеет подсобное хозяйство, которое зарегистрировано как ЧП. Обеспечивают молочной продукцией и мясом школы района и население.
Тоже получаю пенсию по выслуге лет. Репетиторством не занимаюсь принципиально. Устаю так, что больше не хочется себя нагружать: каждый год выпускные классы и нагрузка 27-29 часов.
у нас есть среди учителей ИП. У меня дополнительный доход с интернета, репетиторством не хочу заниматься, всегда отказываю, хотя во времена студенчества занималась.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)