Столкнулась сегодня с такой же крайне неприятной ситуацией! Коллега требовала оценку "5" для сына. "Нарисовала" эту "5", но при всем классе. Может и непедагогично, но эмоции просто перехлестнули! За 20 лет работы впервые столкнулась с такой ситуацией.
мне даже предлагали сегодня помыть кабинет и купить веник.
Взятки борзыми щенками?
Цитатарусиш ()
Всегда есть такие дети. Как правило, среди малышей.
Мои малыши четко знают, что четвертные отметки (я так поняла, что речь идет о них, раз уж "конец близок"), я "высчитываю" путем получения среднего арифметического. Максимум, что могу сделать, это округлить в пользу ученика, согласно локальному акту. Поэтому никто ничего не выпрашивает. И не представляет, что такое возможно.
У Вас выпрашивают? У нас требуют некоторые вместе с родителями и администрацией. Только в этом году после скандалов по стране с медалистами, когда стали сверху требовать уменьшить отличников, стали говорить, чтобы не завышали таким.
У Вас выпрашивают? У нас требуют некоторые вместе с родителями и администрацией.
Столкнулась впервые в жизни! Не с учеником, не с родителем, не с администрацией, а с классным руководителем, которому нужна была отличная оценка по музыке для её обучающегося. Но я неприступная твердыня!
Джанетта Геннадьевна, согласна с Вами. Часто родители не слышат, не видят и не понимают. Столкнулась с таким. Сын говорит, что у него еле- еле вышла тройка, утверждает, что не читал всю четверть. Рядом стоит мама и утверждает обратное. Громко утверждает. Сына не слышит.
У нас вроде бы не слышно, чтоб "5" выпрашивали.Нашим бы "4" и "3"получить и то хорошо. У большинства учащихся и их родителей негативное отношение к знаниям. Думают, что все равно за обучение платить. Способные ребята тоже не очень стараются.
Татьяна Анатольевна! Выработаете с малышами, старшеклассники другие,наглые и нахальные.
Ведь это одни и те же дети. Если со второго класса дать понять, что отметку не выпросить, то никто ее выпрашивать и не станет. А если были прецеденты с "выпрашиванием", то их стремятся повторить.