Многоуважаемые Елена Владимировна Щербакова и Татьяна Анатольевна Латышева. Привожу Вам цитаты Св. Отцев о женщине в Православии. «Родившись женщиной, не присваивай себе важности,свойственной мужчине; не величайся родом, не надмевайся ни одеждой, ни мудростью. Твоя мудрость – покоряться законам супружества, потому что узел брака все делает общим у жены с мужем». Свт. Иоанн Златоуст "Повиновение жены мужу в христианстве принимает высший характер,как такое, которое вытекает из страха Божия и уравнивается с делами богоугождения, прямо Самому Господу творимыми." Свт. Феофан Затворник Подробнее об этом говорит святитель Лука Крымский: «“Жены,повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены” (Еф. 5:22–23). Это значит, что жена должна быть в любовном, тихом, свободномподчинении мужу. Когда мы говорим о подчинении, тотчас люди гордые, и в особенности гордые женщины, воспламеняются негодованием. Они не хотят слышать даже о повиновении в любви, требуют полного равенства между мужем и женой… [Но] у женщины, соответственно глубочайшим особенностям ее телесной организаций, есть великое назначение, которого нету мужчины, – деторождение и, следовательно, воспитание детей. Ибо нельзя родить дитя и бросить его; на родителях и, прежде всего, на матери лежит святейшая обязанность – вырастить ребенка и дать ему воспитание. Все великое, вечное, святое всегда должно ставиться во главу угла. Поэтому необходимо, чтобы в жизни женщины эта важнейшая задача занимала первое место… К сожалению, в результате установления полного равенства женщин с мужчинами во всех областях физического и умственного труда, воспитание детей в семье находится в плачевном состоянии… Кто же воспитывает детей в таких семьях, где и отец, и мать занимают важные общественные должности, с утра до ночи на работе и не имеют ни времени, ни сил, ни возможности заниматься детьми? В огромном большинстве случаев – никто… А такая семья, в которой некому заниматься воспитанием детей, не составляет единого неразрывного духовного целого, отчего не может быть благополучия ни в обществе, ни в государстве. Неблагополучно в семье, если женщина берет на себя роль мужчины, отказываясь от тех святых семейных обязанностей, к которым предназначил ее Сам Бог». Безусловно, что вы можете гордо повторить уже сказанное, что Вы живёте в 21-м веке, а это дикая древность. Но тогда честно признайте, что Вы не имеете никакого отношения к Православию, ибо для настоящего Православного Воцерковленного человека учения Св. Отцев является краеугольным камнем веры и поведения в жизни. «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь." Евр. 13, 7 и 9 Ещё раз прошу извинения за причинённые беспокойства лично Вам двоим и тем, кто поддерживает вашу точку зрения. Всего доброго. С самыми наилучшими пожеланиями. Удаляюсь…
Геннадий Иванович, полностью поддерживаю Вашу точку зрения! Женщины в современном мире не хотят жить по канонам православия, не хотят "быть в подчинении у главы". Но в то же время сетуют на то, что "мужчин мало осталось".
Грядёт эра матриархата и предотвратить это, к сожалению, невозможно.
(Но первую строчку из Вашего поста предлагаю убрать, всё-таки наш форум публичный)
(Но первую строчку из Вашего поста предлагаю убрать, всё-таки наш форум публичный)
Да пусть уже она остаётся, эта строчка! Я не понимаю только, чем вызван этот монолог Геннадия Ивановича! Как-то мы себя ведём не так с Татьяной Анатольевной? Наши мужья жалуются? Мне вроде бы супруг ничего не говорил о неподобающем поведении...
Как-то мы себя ведём не так с Татьяной Анатольевной?
Она ведёт себя по-хамски. А Вы, простите, не поняли суть моих слов. Там я в ответ на предположение, что ученики из-за всеобщей комьютеризации станут глупыми, написал. что уже стали. Вы почему-то посчитали, что это я написал в адрес Татьяны Анатольевны. Но я писал вообще о ситуации в русском образовании, а не конкретно про неё. Вы и в личку мне написали, что я ей грублю. Но перечитайте её слова в мой адрес, в частности здесь: http://easyen.ru/forum/45-4106-1 и здесь: http://easyen.ru/blog/ja_i_pensija/2016-06-08-7884 , сопоставьте факты и Вы поймёте, кому надо писать в личку о недопустимости оскорблений.
в ответ на предположение, что ученики из-за всеобщей комьютеризации станут глупыми, написал. что уже стали. Вы почему-то посчитали, что это я написал в адрес Татьяны Анатольевны.
Да я просто с этой позицией не согласна!!! Вы написали о поколении идиотов, которое мы, якобы, уже получили!!! В этом году у нас в 11 классе из 21 человека - 4 золотых медалиста!!! И достойные ребята: грамотные, начитанные - умницы просто! А они ведь тоже из этого поколения!