Меньше 18, т. е. ставки нельзя по закону. Пишите в прокуратуру. Я бы с удовольствием отказалась от музыки, да и изо (хотя люблю этот предмет), но тогда не будет ставки. Вы ведь не пенсионер и не совместитель? В прошлом году директор задумала Такое, что на голову не наденешь. Кто-то в началке будет вести все часы музыки, кто-то изо, кто-то технологии, кто-то окружайки. Ничего не вышло. Многие из тех "кто-то" оставались на 13 часах. УО пресекло эти начинания.
У меня была такая ситуация, когда один год вела 12 часов, но при этом меня предварительно директор спросил мое согласие и я писала заявление. Без наличия Вашего письменного согласия работать меньше ставки, нарушение трудового законодательства.
Всё может измениться в зависимости от классов-комплектов. И если из школы выбыло много детей, а прибыло гораздо меньше, нагрузка изменится, равно как и с точностью до наоборот Поэтому точная нагрузка может быть известной к 5 сентября
Кто-то в началке будет вести все часы музыки, кто-то изо, кто-то технологии, кто-то окружайки. Ничего не вышло. Многие из тех "кто-то" оставались на 13 часах. УО пресекло эти начинания.
У нас так было, только эти кто-то и были учителя из началки. Одна вела музыку и изо, другая - технологию, третья - физкультуру. Долго так работали, нам нравилось.
Ага, а за лето приходит новый учитель, которого так долго искали и нагрузка у всех предметников летит...
А экономисты отдела образования куда смотрят? У нас в районе не так-то просто взять человека в школу, если для него фактически нет часов. Если, допустим, учитель ведет 21 ч. истории, нового учителя истории не разрешат принять, нечего деньги разбазаривать. У других коллег отнимать часы администрация не имеет права без их согласия.
Ну и как они делили часы? По параллелям или как? У нас предлагали одному учителю нач. классов забрать всю музыку по началке, другому - технологию, третьему - изо. Все 9 часов. И еще как-то хитро распределить окружайку. А остальным где брать часы?
Внеурочку ведем, но она не оплачивается и как час не считается, объясняют, что эти часы сидят в ФГОС за который нам платят где-то в зарплате
Странно очень. Зарплата идет от ставки, плюс категория, стаж..... Как-то интересно Вам объяснили, почему вы бесплатно ведете внеурочку. А РП по внеурочке? (они могут меняться в зависимости от направления- и бесплатно их писать?!)Чудно не в Датском королевстве...