Нам сообщают о нагрузке на следующий учебный год в апреле. Всё оговаривается индивидуально, в сентябре ничего не меняется. Я знаю,что на следующий год у меня 18 часов (5,8,9 кл. + классное руководство в 5 кл.), если наберём 10 класс, то к 18 часам добавятся часы 10 кл. и классное руководство будет не в 5, а в 10.
если бы все законы соблюдались, на Земле был бы рай.
super-777, сегодня получается так: законы нужны не для того, чтобы их соблюдали, а чтобы, вооружившись ими, доказывали в прокуратуре, госинспекции труда или суде свои права и наказывали нарушителей.
Цитатанаталл ()
Это в течение учебного года. А с нового учебного года обязаны дать ставку (18 часов), а всё, что больше, - по усмотрению администрации.
наталл, Вы видите в цитируемых пунктах приказа слова "в течение учебного года" или "с нового учебного года"? Вы неправильно комментируете приказ. Не убеждайте нас в том, что усмотрения администрация школы не должны соответствовать приказам Минобраза.
Цитата
2.3. При определении учебной нагрузкина новый учебный годучителям ...сохраняетсяее объем и обеспечивается преемственность преподавания учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) в классах (классах-комплектах), группах, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1.7 настоящего Порядка. (Приказ Минобраз от 22.12.2014 №1601 "О продолжительности рабочего времени...")
Кроме того,
Цитата
1.8. Об изменениях объема учебной нагрузки (увеличение или снижение), а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязануведомить педагогических работников в письменной формене позднее, чем за два месяцадо осуществления предполагаемых изменений, за исключением случаев, когда изменение объема учебной нагрузки осуществляется по соглашению сторон трудового договора. (Приказ Минобраз от 22.12.2014 №1601 "О продолжительности рабочего времени...")
Именно поэтому до июля (или до отпуска) учителя должны знать свою нагрузку на новый учебный год и решать, соглашаться или нет.
Цитатаsuper-777 ()
Конец учебного года, а мы еще нагрузку не знаем на будущий год - это норма!
super-777, это норма для вашего директора, для ваших коллег. А в действительности, это нарушение приказа Минобраза, ТК РФ, о котором надо заявлять. Но учителя же будут молчать, терпеть, поэтому нарушения будут продолжаться: учителям нравится такая "норма", или они боятся.
Именно поэтому до июля (или до отпуска) учителя должны знать свою нагрузку на новый учебный год и решать, соглашаться или нет.
Объявили нагрузку. У меня - 12 часов. Естественно, я не согласна. Никаких соглашений не подписывала. Каков шанс на следующий год получить ставку? Имеет ли право руководитель не предоставить мне 18 часов?
Имеет ли право руководитель не предоставить мне 18 часов?
Учителям установлена норма часов учебной (преподавательской) работы - 18 часов в неделю за ставку заработной платы. Директор может предоставить вам менее/более 18 часов - с вашего согласия.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)