Здравствуйте помогите пожалуйста возникла такая ситуация у нас в школе 6 учителей английского, по часам нагрузка у нас 8-9 часов в неделю заработная плата 4-6 тыс . сейчас хотят сократить 3- х учителей английского
Посмотрите, по какому договору Вы работаете, по срочному или бессрочному?
у нас в школе 6 учителей английского, по часам нагрузка у нас 8-9 часов в неделю заработная плата 4-6 тыс .
Получается, что все 6 учителей у Вас работают даже меньше чем на полставки, никто не работал на полную ставку? Как-то непонятно все это...
Цитатамага1983 ()
сейчас хотят сократить 3- х учителей английского , а часы передать другим
Как я поняла, обязали администрацию сократить лишних учителей, а оставить такое количество учителей, которые бы работали на полную ставку. По-моему, все логично... Зачем деньги разбазаривать?
У меня была такая ситуация, когда один год вела 12 часов, но при этом меня предварительно директор спросил мое согласие и я писала заявление. Без наличия Вашего письменного согласия работать меньше ставки, нарушение трудового законодательства.
У нас и в учебном году меняют. Только с согласия учителя. А нагрузку действительно узнаем в конце учебного года. Но все равно часто в августе все меняется.
Какая нагрузка указана в вашем трудовом договоре? Если 23 часа, то без вашего согласия уменьшить нагрузку директор не имеет права. "1.4. Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре, заключаемом педагогическим работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность. 1.7. Временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме." (Приказ Минобраз от 22.12.2014 №1601 "О продолжительности рабочего времени...")
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)