у учителей началки ставки может и не быть. Но (!) только в сельской местности.
Нет. Независимо от нагрузки - для 1) учителей начальной школы (везде: в городе, в сельской местности) и 2) учителей сельской школы (любого предметника, в т.ч., для учителей начальной школы).
Я им (в ПФ) указывала на этот документ, на что работница ПФ мне ответила, что так как я учитель начальных классов, то нагрузка у меня может быть любая, а вот СТАВКА должна быть полной. Как так такое может быть, я не понимаю. Разве ставка и нагрузка в 18 часов это не одно и то же? Для них, как я понимаю,это разные понятия. При чём мои документы смотрели сразу три тётки и все пришли к единому решению, что эти годы не войдут.
Я им (в ПФ) указывала на этот документ, на что работница ПФ мне ответила, что так как я учитель начальных классов, то нагрузка у меня может быть любая, а вот СТАВКА должна быть полной. Как так такое может быть, я не понимаю. Разве ставка и нагрузка в 18 часов это не одно и то же? Для них, как я понимаю,это разные понятия. При чём мои документы смотрели сразу три тётки и все пришли к единому решению, что эти годы не войдут.
Нет. Независимо от нагрузки - для 1) учителей начальной школы (везде: в городе, в сельской местности) и 2) учителей сельской школы (любого предметника, в т.ч., для учителей начальной школы).
elena288, плевать на их указания! Все трое дружно врут. Рассчитывают на незнание, скромность учителя. Срочно пишите заявление на досрочную пенсию, пусть принимают его и письменно обосновывают свою ахинею. Идите к начальнику ПФ. Если и он того же мнения, что и его работники, то с письменным отказом ПФ пойдёте в суд.
Цитатаelena288 ()
я работала с нагрузкой 16 часов учителем начальных классов и одновременно воспитателем ГПД на полставки,
К тому же, и по этим данным вам должны засчитать эти годы работы, т.к. в сумме получается больше 1 ставки. Т.е., по 2(!) основаниям вы могли бы получать пенсию уже почти 3 года... Хороший подарок государству...
Лариса Павловна может ли учёба в институте засчитывается в педстаж по выслуге лет если я до учёбы работала учителем и в трудовой книжке у меня есть запись о учёбе в институте ?
Кем и где вы работали непосредственно перед учёбой в педвузе? Это важно. Если пионервожатой в школе, воспитателем в детсаду - это одно; а если непедагогическим работником где-то - то это совсем другое.
otryd73, правильно сделали! Ответ будет через месяц; напишите здесь, что ответили, сколько лет насчитали и указали ли какие-нибудь периоды, которые, по мнению ПФ, не входят в ваш педстаж для досрочной пенсии.
Никак не могу дождаться ответа. 15 ноября подавала заявление. На звонки отвечают, что заявление на проверке. Скажите пож-ста, есть определенный срок, в течение которого должны дать ответ?
В этом году собираюсь на пенсию по выслуге. В Пенсионном Фонде сказали, что коэффициент к пенсии составит 0,6-это мало. Значит и пенсия будет маленькая. Каков же размер минимальной пенсии?
otryd73, правильно сделали! Ответ будет через месяц; напишите здесь, что ответили, сколько лет насчитали и указали ли какие-нибудь периоды, которые, по мнению ПФ, не входят в ваш педстаж для досрочной пенсии.
Ответ я получила. Отказной. Преддипломный период посчитали. Но не включили в стаж период обучения в четвертом курсе с февраля по август, который я продолжила после работы. Я обучаясь в педучилище в четвертом курсе 1991 году с сентября по январь 1992г. ( 5 месяцев) работала в селе учителем нач.кл.( из-за нехватки учителя). Имеется запись в трудовой книжке. С февраля продолжила учебу и закончила в июне. В сентябре того же года устроилась на работу в школу. Слышала, что есть закон который включает и учебу до 1993г в стаж. Объяснили так: период обучения входит в стаж, если только до поступления ( а не в середине) и после завершения учебы работать в школе. Это так? Судиться стоит или нет? Спасибо заранее за ответ!)