Возможно, я скажу крамольную вещь. Но лучше иногда обратиться к специалисту. :-) Чтобы не рекламировать конкретный сайт, посмотрите в мой профиль поле "О себе". Там найдёте.
Танюсик30, это не смешно. Пользователи сами санкционируют наличие у них на компьютере вредоносных программ. Мне приходилось намеренно вносить ограничения в работу пользователей, которые пытались сами запускать потенциально небезопасные файлы. Вирус сам по себе завестись не может. Иногда, при определённых условиях такое возможно, но антивирусы от этого не защищают. Защищают межсетевые экраны и своевременно обновляемые операционные системы, а не антивирусы. Поэтому Dr. Web, Касперский или там NOD - не так важно. У меня на компьютере уже лет 10 нет антивируса, потому что вирусам просто неоткуда взяться.
Подсказать и помочь - пожалуйста: - всегда обновляйте всё программное обеспечение, особенно операционную систему; - используйте только лицензионное программное обеспечение; - никогда не запускайте программы, полученные не из официальных источников или не имеющие широкой хорошей репутации; - регулярно делайте резервные копии всех сколько-нибудь нужных данных, чтобы иметь к ним доступ в случае любой нештатной ситуации.
используйте только лицензионное программное обеспечение;
Ага, мне тоже когда-то сказали: используй только лицензионное ПО! Как дельная, пошла купила, в итоге - через два месяца работы все, что было на компьютере ушло в небытие, в т.ч. и лицензионное ПО. Вызывала мастера, все переустанавливал. Как доверять? Плакали напрасно потраченные денежки... Все остальное, что описал Иван Олегович, делаю. Периодически очищаю все ненужное с компьютера с помощью Clean-up. Все, что необходимо в работе и не только, раскладываю по папкам, по совету мастера, который первый раз чинил компьютер. Рабочий стол у меня практически чистый, где-то с десяток ярлыков и все. Но тем не менее весной стала замечать, что компьютер стал тормозить, тупить,сам отключаться. Посоветовали почистить пыль в системном блоке, все прочистила. Отключаться перестал, но тормозить и тупить продолжал... Теперь жду мастера. Сама уже сделать ничего не могу, пишу с ноутбука дочери. Почему я в свое время не отучилась на программиста?
Цитатаiyugov ()
У меня на компьютере уже лет 10 нет антивируса, потому что вирусам просто неоткуда взяться.
Я об этом тоже слышу уже не первый раз. Нам, когда мы были на курсах повышения квалификации, специалист в области информационных технологий тоже сказал, что уже давно не пользуется антивирусами, они только тормозят работу компьютера. И действительно, года два уже не пользуюсь, ничего, все нормально.
Ага, мне тоже когда-то сказали: используй только лицензионное ПО!
Необходимо, но не достаточно.
Цитатаsonya_elets ()
Периодически очищаю все ненужное с компьютера с помощью Clean-up.
What is a "clean-up"? I don't know a feature or software named like this. What does it do, exactly? Do we have to trust it?
Цитатаsonya_elets ()
Почему я в свое время не отучилась на программиста?
Учиться можно всегда, и не обязательно в порядке получения официального образования. Интернет есть, английский знаете - возможностей миллион. Конечно, если проблема с устройствами, а не с программами, то учиться сложнее - на руках мало "учебного материала", которым можно пожертвовать во имя образования. С другой стороны, всё это вполне изучается самостоятельно, без вузов и учреждений СПО.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)