Из собственного опыта по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ обнаружила следующее: если ученик идёт к репетитору и платит деньги, то задания он выполняет добросовестно. Занятия старается не пропускать. Если же учитель проводит занятия по подготовке к данным экзаменам бесплатно, то дети считают этот материал не столь важным, можно и не учить. Хотя материал преподносится один и тот же. Коллеги, как у вас обстоят дела с подготовкой к ЕГЭ и ОГЭ? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
если ученик идёт к репетитору и платит деньги, то задания он выполняет добросовестно. Занятия старается не пропускать. Если же учитель проводит занятия по подготовке к данным экзаменам бесплатно, то дети считают этот материал не столь важным, можно и не учить.
Разные ситуации бывали: и репетиторские занятия пропускали ученики, хотя родители были уверены, что ребёнок на занятиях, и бывало, что на уроках дотошно готовились к проведению экзамена. Это зависит от ученика и его стараний.
Светлана Михайловна, все зависит от человека. Есть ученики такие, что все успевают:и у репетитора, и у учителя занимаются. Есть те, кому никто не нужен,не мешали бы отдыхать. А славу поют чаще репетитору. тут я соглашусь с Мариной Юрьевной.
У нас тоже некоторые считают, если платно, то лучше, я с этим не всегда согласна. У нас тоже есть педагоги, которые ведут платные занятия вокала, и кто за зарплату преподает.
Это прекрасно, что есть выбор: у ученика, у родителя, у учителя. Спрос рождает предложение. Все рискуют деньгами - отсюда и мотивация, и ответственность. За бесплатно кто что делает хорошо? Я сам пять лет без зарплаты, учу как ИП. Сейчас думаю переоформиться как самозанятый, если окажется более щадящий фискальный режим. А ученики все разные. Дали возможность поступать за деньги, а родители если не против, так и даже с репетитором толком не занимаются. Ситуации разные. Но к тому, что образование стоит денег, уже привыкают.
русиш, У репетитора за деньги, своё жалко, но в основном к репетитору идут мотивированные ученики, которые считаю, что им нужны знания. Преподавала в частном техникуме, там студенты платили за обучение. И время там не тратили на уговоры, что нужно учить, за деньги студенты требовали получение хороших знаний, умели ценить свои деньги.
Наталья Леонидовна, подготовка к ЕГЭ в школе и техникуме-это две большие разницы. А нашей школе не премируют, Галина Васильевна,за высокие показатели ОГЭ и ЕГЭ. Очень простой ответ:забыли мы про вас.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)