У нас в Казахстане выпускникам предоставляется выбор сдавать экзамены в традиционной форме (для тех, кто желает учиться в дальнейшем в колледжах) или ЕНТ (аналог ЕГЭ, для тех, кто хочет продолжить образование в ВУЗах).
Я согласна с мнением, что оставить выбор за выпускниками. Но в тоже время я согласна и ещё стем, что год на год не приходится. Есть классы, где хоть всем в институты, а есть такой подбор, что мама не горюй, бьёшься с ними как рыба об лёд, а толку мало.
Как я с Вами согласна. Поэтому данная тематика - это сотрясение воздуха. Вопрос уже решенный и даже более... не забыли? нынче и 9-ый класс сдает ОГЭ (всё что делается в нашем государстве - это кому-то надо)
А меня устраивает ЕГЭ, столько лет сдаём. Сложно русоведам и математикам, у них все сдают, а у нас - по выбору. Но порой выбор странный, сдают историю, обществознание и химию или биологию. Дети не определились с выбором. Сложнее ребятам с частью С, где нужен ответ развёрнутый. А мы вынуждены больше работать с тестами. А ещё, я думаю, в некоторых школах тоже такое практикуется, умение учителя отговорить сдавать свой предмет, да и не только отговорить.
Я нормально отношусь к ЕГЭ и ГИА. Банк заданий открыт. Дети сдают экзамены дома, в спокойной обстановке. Не нужно сдавать вступительные экзамены в ВУЗ. Я не думаю что в ближайшие несколько лет его отменят.
Раньше мы говорили: "Готовим к экзаменам", а сейчас:-"Натаскиваем на ЕГЭ". Я за традиционный экзамен! Да, сложно сдавать дважды экзамены: сначала выпускные, а потом вступительные. Однако, знание предмета, умение рассуждать, анализировать, обобщать, делать выводы можно оценить только общаясь с учеником. Есть ряд досадных ошибок и описок, которые допускают наши дети при заполнении бланков (потеря запятой или минуса), а это-минус баллы. Ведь на уроках мы их за подобные ошибки прощаем, даём возможность исправиться. И дальше, обучаясь в институтах, ребятам предстоит сдавать экзамены по билетам, общаясь один на один с преподавателем.
У нас в Казахстане выпускникам предоставляется выбор сдавать экзамены в традиционной форме (для тех, кто желает учиться в дальнейшем в колледжах) или ЕНТ (аналог ЕГЭ, для тех, кто хочет продолжить образование в ВУЗах).
А у меня нет выбора, у меня 11-ый класс. Математика - обязательный предмет и надо готовить к экзамену. Раньше и к традиционной форме готовили. Просто уже немного забыли. Из 29 человек только 4 выбрали базовый вариант, а остальные профиль. Математикам и учителям русского языка некогда рассуждать, нам надо готовить ребят в полном составе (а от формы ничего не изменится). Всё зависит от желания учиться, если оно есть.