В той форме, в какой сейчас ЕГЭ по иностранному языку, против. Лучше - традиционная форма экзамена. При живом общении сразу видна и грамматика, и лексика, и устная речь. Оставить, пожалуй, из ЕГЭ аудирование, письмо...
Я за выбор выпускника: кому нужны баллы для поступления в ВУЗ - сдавай ЕГЭ, если же дальше колледжа ученик не пойдёт, можно оставить и традиционку. Хотя и колледжи есть достаточно серьёзные...
Я полностью согласна. Я вспоминаю свои традиционные экзамены - 5 экзаменов в школе, а потом еще 3 экзамена в институте. У меня двое детей поступали в ВУЗ по результатам ЕГЭ. Мне кажется поступление было намного легче. Они сдавали по 3 экзамена - сразу убили 2 зайцев - и экзамены в школе сданы и экзамен в ВУЗ есть. Психологически легче.
1. Понимание предмета проявляется только при решении текстовых задач на естественном языке. Отсюда непосредственно следует удаление тестов. 2. На одном письменном экзамене невозможно проверить знания по всему предмету. ЕГЭ нужно проводить за каждый год основной и средней школы с занесением результатов в аттестат без суммирования. В таком случае аттестат будет давать полное представление о выпускнике. 3. ЕГЭ должен рассматриваться исключительно как школьный экзамен. 4. Для объективности и возможности подавать документы одновременно в разные вузы может проводится вступительный ЕГЭ по каждой специальности и задании тем и уровня сложности заданий по каждой специальности деканатами этих вузов.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)