Традиционные экзамены! Вот только потому что многие считают что дискуссии бессмысленны, ЕГЭ и не отменят! Мне тоже когда то говорили, что в сфере ЖКХ ничего не докажешь, однако представьте себе, я доказала и отсудила у них не малую сумму! Если бы каждый второй знал свои права, то давно бы смогли убрать это жуткое ЕГЭ! Кстати, есть специальные сайты, где можно подать свои предложения в Думу, если Вас поддержит определенное количество пользователей, то Дума обязана будет рассмотреть Ваше предложение! Чисто моё мнение, не принимайте на свой чёт
Не обижайтесь и не принимайте на свой счет, но слова "готовили в ЕГЭ" меня смешат. Поскольку я преподаю в профессиональном лицее и получается что 60% тех, кто к нам приходит это те, кого видимо "недоготовили к ЕГЭ" или прямым текстом говорят что эти дети это самое ЕГЭ не сдадут и куда их девать ведь по новому закону систему НПО закрыли, а в СПО такие дети тоже по баллам не проходят! Здесь остается одно из двух - либо надо готовить к ЕГЭ всех, даже полных дураков и прогульщиков, либо отменять ЕГЭ!
Вспомните время, когда мы сами сдавали экзамены. Все (или почти все) также учили ночами, тряслись, волновались, забывали ответы. Психологически это также тяжело.
Не обижайтесь и не принимайте на свой счет, но слова "готовили в ЕГЭ" меня смешат.
Юлия, видимо имеется ввиду тот факт, что часть выпускников дальше определённых тестовых заданий ЕГЭ, на которые мы их "натаскиваем", и основных фраз части С, которые они (по нашему требованию) заучивают наизусть,ничегошеньки не могут да и не знают. Они как "дрессированные звери", а точнее, люди. А старый традиционный экзамен по русскому требовал от выпускника ТВОРЧЕСТВА. Думаю, что в нынешних мы это самое ТВОРЧЕСТВО почти убили.
Я за выбор выпускника: кому нужны баллы для поступления в ВУЗ - сдавай ЕГЭ, если же дальше колледжа ученик не пойдёт, можно оставить и традиционку. Хотя и колледжи есть достаточно серьёзные...
Вот, правильно меня поняли Помимо отсутствия творчества, после 9 класса часть детей просто "выкидывают" из школы только из-за того что они не сдадут ЕГЭ, дабы непортить себе картину, мне до сих пор не понятно как традиционный экзамен сдавали все, а ЕГЭ сдают те, кому учителя "разрешат"
Давайте вспомним, как мы заканчивали школу. Июнь- выпускные экзамены, помню: сочинение, литература (устно), иностранный язык, алгебра и начала анализа (контрольная работа 4-х часовая), физика, химия, история и право. Сдали. Надумали поступать в вуз. В августе должна была сдавать заново: математика (устно), математика (письменно), физика (устно), сочинение. Хорошо, что в 1980 году в пединституте был эксперимент: если средний балл аттестата выше 4,5 балла, можно сдавать только два экзамена, но обязательно набрать 9 или 10 баллов. Помню сдавала математику письменно - 4, расстроилась, устно математику сдала на 5. Радости не было предела. Одноклассники еще экзамены сдают, а я уже студентка!