Что делать, если проблемы в отношениях с коллегой по работе? Человек в одночасье изменился , заняв небольшой пост. Всего лишь руководитель МО. Но житья от неё не стало с тех пор. Уже не раз слышала, как она доводила до слёз учеников. Кажется, добралась до меня. Призывы к разуму не действуют. У неё, видать, комплекс Наполеона. Бывали у вас такие ситуации? Как из них выйти?
К счастью, в моей учительской практике такого не случалось. Даже не знаю, как бы я поступила. Откровенно поговорить? Но тогда возможно окончательно испортятся отношения (ведь мы-Овны, очень прямолинейны).
СветланаК, полностью с Вами согласна! Не раз уже испытано и проверено. Есть люди амбициозные, им нельзя давать "в руки портфель". Предлагаю всё-таки поговорить один на один. А если уж отношения "испортятся", значит, их и не было.
Я тоже за нейтралитет, ни в коем случае нельзя выяснять отношения, этим только можно усугубить ситуацию, повернув её против себя. Если Вы не собираетесь уходить из этой школы, то придётся терпеть, избегать конфликтов, тем более ничего не доказывать.
Жил-был обычный учитель, в своей норке, нигде не участвовал, ни с кем не дружил. Поменялся завуч, поставил её на место руководителя МО. И пошло-поехало. Теперь человека не узнать. Чуть что бежит в учительскую и кричит: "Никто,кроме меня не работает, все словесники -лодыри! Да я вас к директору отведу". Вот пример. Сижу, мирно беседую с коллегами. Входит она и говорит мне: "Надо записаться на семинар. Я вас сейчас запишу". Я ей в ответ спокойно:"Завуч сказала, что это по желанию". Она: "Это мой приказ! Я сказала. Я запишу вас". Мой ответ: "Записывайте, но я не приду". Те, кто сидели в учительской замолчали. Было всем неприятно. А что делать? Администрация как страус прячет голову в песок, не хочет ничего слышать. Получается у неё крыша в лице нового завуча. А что делать мне?
Понимаете, я просто не привыкла к хамству, всегда старалась не конфликтовать, уважать тех, кто старше. Человек (наполеончик) пару лет назад потерял категорию, обвинила в этом всех, мол, её не поддержали тогда, когда администрация поедом ела. А человек просто бездельничал, нигде не участвовал, подчёркивал свой нейтралитет.Портфолио и то собрать достойное не смогла. И теперь кричит и бьёт себя в грудь: "Я одна только и работаю среди учителей!"
0990187897, представляете, как картина со стороны выглядит? Не надо выносить сор. Решите проблему мирно, поговорите с коллегой. Может, ей общение нужно, просто...