Такой ведомости у нас нет. Надо взять на вооружение, спасибо. Но у каждого учителя есть план работы с детьми группы риска, есть тетрадь, куда можно выставить оценки ребёнку за выполненное самостоятельно задание.
Естественно, такие проблемы в школе надо решать. Тут мы насоветуем. Безвыходных ситуаций не бывает. И не надо паниковать. Всё можно решить. Ваши мудрый директор и мудрый завуч наверняка вопрос решили положительно. Теперь хотелось бы узнать результат - как там всё решилось.
"Единицу" давно упразднили. Думаю, на уроке можно, используя различные формы работы, поспрашивать данного ученика и "набрать" необходимое количество отметок. Во всяком случае, ученик не виноват, что болел. Индивидуальный подход, а на будущее - дистанционные формы обучения. Учитель должен мониторить накопляемость отметок и своевременно принимать необходимые решения для исправления ситуации!
Ссылочку, пожалуйста, на подтверждающий документ... В нашем регионе пока еще прочно держится пятибалльная система оценивания достижений обучающихся. Хотя уже удивляться ничему не приходится: "В каждой избушке свои погремушки!"
Ссылочку, пожалуйста, на подтверждающий документ...
Методическое письмо МОиН РФ "Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе" № 1561/14-15 от 19.11.98 г."С учетом современных требований к оценочной деятельности в начальной школе вводится четырехбалльная система цифровых отметок.Отменяется отметка "очень плохо" - 1."Также в этом письме говорится, что если ученик получил 2, так как "допустил грубые ошибки, но в последующей своей работе он усвоил эти правила и потом их не нарушал, то это означает, что первая двойка недействительна, исправлена и не учитывается при выведении итоговой отметки. "Позднее было письмо об упразднении отметки "очень плохо" - "1" в средней и старшей школах.
С 2004 года работаем на основе ФГОС, который не исключает применение традиционной пятибалльной шкалы оценки планируемых результатов освоения программы НОО и ООО обучающимися.
Djanetta79, с 2011 года введены новые образовательные стандарты. Но данное "правило" не оговаривается в ФГОС. Отмены Методического письма МОиН РФ не было. В любом случае, образовательная организация должна иметь локальный акт, в котором прописывается система оценивания.
В любов случае, образовательная организация должна иметь локальный акт, в котором прописывается система оценивания.
Безусловно, стандарты 2-ого поколения вошли в каждую школу. И о локальных актах знает каждый учитель. ФГОС предусматривает "Систему оценки достижений планируемых результатов в освоении обучающимися программ НОО, ООО".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)