Коллеги, а если бы вам предложили стать директором (завучем), согласились бы?
Я более 20 лет работаю зам. директора по воспитательной работе. Раз 20 писала заявление, но отпускать не хотят. Второй год работаю на 0,5 ставки. Зарплата - ..., а работы в связи с сокращением ставки не убавилось... Директором быть НЕ ХОЧУ!!!
Амбиции у директора точно не должны стоять на последнем месте. Мы живём во времена рейтингов, поэтому школу вывести на высокий уровень может грамотный, разносторонне подготовленный и амбициозный директор.
Только зачем нам все эти рейтинги, я понять не могу.
Только зачем нам все эти рейтинги, я понять не могу
Как это зачем? А как будут чиновники итоги подводить, какая школа лучшая?! Это же так удобно: поучаствовал - галочка, не принял участие минус палочка... Простая арифметика-с
Часто можно встретить на СУПе, как ругают директоров и администрацию, но еще ни один педагог не написал, что хочет быть директором. Почему? Ругать легче?
Работала организатором (1,5 года), завучем (7 лет), директором (4 года). Сейчас работаю учителем. Настоящий директор ни раз предлагал должность завуча. Сказала себе: "Никогда, ни за что". Административная работа - неблагодарная. Кто занимался ей или занимаются, понимают, о чем я говорю.
Согласитесь, коллеги, что мало кто добровольно уходит с должности администратора школы.
Согласна. Хоть и тяжелая эта работа, а сами не уходят. 12 лет работаю, а ушла одна директор НШ-ДС, но через два года вернулась. Не смогла наблюдать со стороны как разваливают ее любимое детище. Уже три года работает. Она большая умница, грамотный специалист.
Наш директор сегодня был крайне недоволен. На совещании директоров ему (и ещё троим) сообщили, что по результатам их работы за прошедший год в текущем году он не будет получать премии (или доплаты).
На совещании директоров ему (и ещё троим) сообщили, что по результатам их работы за прошедший год в текущем году он не будет получать премии (или доплаты).
Оба-на! Нашим грозят увольнением, если будет выпущено два и более 11-классника со справками...
Административная работа - неблагодарная. Кто занимался ей или занимаются, понимают, о чем я говорю.
Да это так, работаю завучем по учебной работе уже 3 года. Бывает конечно всякое.
ЦитатаВЕП ()
Не ругаем, а критикуем. Нечего себя божками чувствовать.
Себя богом не чувствую, в моей практике меня "критиковали" те, кто сам не сталкивался с такой работой, а считают, что они лучше, "компетентнее". С сентября 2013 года ушла в декрет, так за эти 4 месяца на этом месте посидели уже 3 "критика", и больше не хотят. Теперь "понимают" меня, и ждут когда выйду. Но таких единицы, в основном все учителя понимают всю тяжесть этой работы, поэтому помогают.