Ставка учителя в сельской местности - 18 часов. Какие 36? 18 набирают с трудом, собирают все кружки и факультативы. И зарплата от возраста учеников не становится больше. Получаем гроши. Какой-то несведущий написал ересь, а все ведь верят.
Согласна, что воспитатели детских садов (не только частных) должны получать достойную зарплату: чем меньше возраст детей, тем больше зарплата воспитателя!
Ставка учителя в сельской местности - 18 часов. Какие 36?
Лариса Николаевна, 36 часов - это у воспитателей имелось ввиду. Только 3 года как у учителя начальной школы стало тоже 18 часов, а было 20.(за одну и ту же з/п) Разве это было справедливо? Хорошо, что теперь и наш труд приравняли у ставке учителей - предметников.
Н.Веракса конечно перегнул с высказыванием. Просто надо оценить достойно и труд воспитателя. От них зависит, кого я получу в 1 класс.
Достойная зарплата должна быть у всех, чтобы хотелось идти на работу с хорошим настроением!
Это точно. И в начальной школе приходится очень много работать, чтобы научить детей учиться, и учиться с интересом. А у нас в школе у учителей начальных классов за такое же количество учеников, как в средних и старших классах, только 0,75 ставки оплачивается.
Только 3 года как у учителя начальной школы стало тоже 18 часов, а было 20.(за одну и ту же з/п) Разве это было справедливо?
Введена 10 марта 2015г. единая норма часов для преподавателей Детских школ искусств (ДШИ) — 18 часов в неделю, а было 24ч. А концертмейстеры так и остались на 24ч.
Елена Владимировна, согласитесь, чтобы ученики хорошо написали ОГЭ, ЕГЭ... нужно для начала научить держать ручку правильно в руке, сидеть за партой. Без учителей начальной школы не обойтись. И ответственности у них не меньше, а может и, наоборот, больше. Уже все давно забыли, что раньше ученики только в 4 классе (нынешние 5-классники) начинали разбирать предложения по членам (я об обстоятельстве, дополнении и определении) делать морфологические разборы, решать уравнения. Сегодняшние ученики делают это уже в начальной школе! В нашей школе заболела учитель начальных классов. Так сложилось, что заменить учителем нач. школы не получалось. Поставили учителя русского языка в 1 классе письмо провести. Она была в шоке!!! - Как вы выдерживаете их? Столько вопросов! Нужно повторить им 100 раз, показать, да ещё помочь, куча наглядности нужна, да и слова подбирать нужно, чтобы они понимали! А не получается - слёзы! Голова кругом идёт! Я больше в началку не пойду! Так что, я думаю, что на всех ответственности хватит!