У нас в стране другая система оплаты: учителя получают одинаковую зарплату независимо от предмета, возраста и количества учеников в классе - всё зависит от тарифного разряда (категории) и количества часов + надбавки за тетради, классное руководство, стаж (выслуги лет нет: если оформляешь, то будешь получать только при условии, что больше не занимаешься педагогической деятельностью), звания. Иногда даже немного обидно: например, у меня в классе 30 учеников, а в сельской школе, на окраине города, 5 - 8, но зарплата одинаковая. Зарплата учителей начальных классов часто больше, чем у предметников, если они сами ведут все предметы и не отдают часы физкультуры, музыки...
а в сельской школе, на окраине города, 5 - 8, но зарплата одинаковая.
У нас подушевая оплата, но на селе получают сельские, плюс еще какие-то доплаты. Получается, что детей у них в три раза меньше, а зарплата в полтора больше. Физ-ру мне никто не даст вести, да я и сама не возьму, так как у нас есть профессионал. А вот музыку веду: образование позволяет и до 18 часов -как раз, самое оно! Меньше ставки ведь нельзя! Но получаю все равно меньше - нет положенных 25 человек в классе.
Бессмысленный спор! Одно дело делаем! А трудности у каждого свои! wacko
Все правильно, Марина Юрьевна! Но одинаковая ставка у учителя (вместе с 100 руб. на метод. литературу) и техслужащей (трудности у них тоже свои имеются) меня не только удивляет, но и поражает.
Совсем недавно ставку учителя начальных классов оплачивали за 21 час, т.е. если у учителя 18 часов, ставка неполная или приходилось добирать кружками. Сейчас ставку сравняли, 18 часов. Только у учителей старших классов более 27, а в началке 18. А работать приходится до вечера. Всегда зарплата в среднем звене была выше.
К воспитанию и обучению детей необходимо подходить очень серьезно, все, что связано с этим вопросом должно быть на высшем уровне, неважно, детский сад это или школа, это вопрос воспитания и образования будущего поколения, и поэтому зарплата у всех, принимающих в этом участие должна быть достойной!
При чем тут возраст учеников? А мне даже порой кажется наоборот: не сравнить старшеклассников с младшеклассниками. Если малыши в началке сидят по стойке смирно, в старших классах нечто противоположное. Но и в начальном звене свои проблемы. Просто достойная должна быть зарплата и у младших и у старших. Тут нельзя однозначно мерить.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)