Новогодние каникулы проходят весело и быстро а после длинная 3- четверть.
А у нас ещё и аккредитация школы! Поэтому хочется отдохнуть! По-настоящему. Чтобы хоть какое-то время "не работать после работы"! Ещё и в Новогодние праздники!
У нас с мужем, к счастью или к сожалению, сейчас промежуточный период: дети уже уехали из дома, но своего дома ещё не обрели, поэтому предпочитают путешествовать, проводить время с друзьями-любимыми... Поэтому мы предоставлены сами себе! Нет, родителей, конечно, навестим (святое!), перед Новым годом и в сам Новый год пересечёмся с детьми по очереди, не разом... А потом, потом в путешествие! Так я решаю проблему вечной работы, возвращаю и себя, и мужа в семью, вернее друг другу, пусть на неделю...
Алиса Леонидовна, а Вы в поездку берете всех детей класса? Едут ли с Вами родители?
Галина Васильевна, беру только из своего класса и только желающих. В этот раз - 10 человек. Едет со мной мамочка, она же педагог СПО, мы уже не в первый раз с ней вместе.
ЦитатаВЕП ()
Это не близко, Вы ведь из Екатеринбурга. Вы с началкой или со старшими?
Вячеслав Евгеньевич, в этом году у меня 2 класс. Но мы уже опытные путешественники - ездили в прошлом году в Новый год в Москву на неделю, на пару дней в Кунгур (в пещеру), а летом - в поселок под Сочи на 3 недели. Так что 20 часов в поезде для нас нипочем.
А нам уже сказали, что 5 и 8 января мы должны организовать внеклассные мероприятия для детей. Вот и отдых! Родители будут от детей отдыхать, а мы их развлекать!
А нам уже сказали, что 5 и 8 января мы должны организовать внеклассные мероприятия для детей.
Это праздничные дни, объявленные официально Правительством РФ! Смотрите производственный календарь на 2014 год, там всё отмечено и объяснено. Календарь есть на 5-дневную и 6-дневную рабочую неделю. Не имеют права без Вашего согласия! У нас в учительской такой календарь висит, и все праздники и "переносы" расписаны на весь год!
Спасибо, Галина Васильевна! Стараемся наверстать упущенное, когда муж вечно работал, а я вечно одна с детьми ездила! Да и отпуск у нас все время в остатке с прошлого года! Надо использовать!
Стараемся наверстать упущенное, когда муж вечно работал, а я вечно одна с детьми ездила! Да и отпуск у нас все время в остатке с прошлого года! Надо использовать!
Мы с мужем через год ездили с детьми, ему отпуска давали летом через год. Лето - с папой и мамой, лето - только с папой... Сейчас уже не ездим... У мужа пропал интерес к поездкам, а я предпочитаю отдых в городе с гостящими у нас внуками. Нужно домик в деревне покупать, чтобы внуков на природу вывозить. В следующем году они в школу пойдут, "отпуск" у них большой будет...
А мы вот только мир открываем! Вернее, для нас его открыл сын, когда в 19 лет впервые отправился за границу на учёбу (спасибо декану факультета, выторговала дополнительное место для перспективного студента, которым оказался наш ребенок) и сразу в Германию... С хорошей стипендией, хорошими условиями. Сын объехал со своими друзьями (новыми) всю Европу (благо Германия в центре). И не может остановиться до сих пор. Заразил нас. После 20 лет совместной жизни по-новому взглянула на мужа, столько всего знает, практически на второй день уже начинает говорить на языке "аборигенов" (вот уж поистине нереализованные возможности (!). Нигде нам так не бывает хорошо, как в наших путешествиях! Бронируем билеты и отель (без всяких экскурсий) и бродим целыми днями по чужому городу, незнакомому миру!