Спасибо! В любом подобном путешествии больше впечатлений получаешь от подготовки к нему! Мы много читаем, готовимся, маршруты разрабатываем! Сейчас возможности безграничны! После, создавая фотоальбомы, комментируя их, получаешь ещё больше впечатлений! И, странное дело, с течением времени впечатления не стираются, не забываются, а прирастают новыми знаниями, новой информацией. Мы уже не просто так смотрим новости из Италии или другой страны, в которой были, уже осознаём свою сопричастность. Да и поговорить всегда есть о чем, кроме работы.
А вообще-то учителя молодцы, находят занятия на каникулах. Когда не было внуков и муж постоянно на севере работал, могла позволить махнуть куда-нибудь.
Во-первых, дорогие наши коллеги, с Наступающим Новым годом! Но вот встретим мы праздник с семьей, родственниками, друзьями. День, два встретим гостей, посидим за столом. Это хорошо. А потом? Можно сходить на лыжах, на горку с внуком, правда снега совсем нет. Может кто предложит что-то интересное, необычное? У учителей фантазии много. Я буду очень признательна!
Каникулы пролетят быстро, тем более мы работаем, а после каникул, в феврале, аккредитация школы и министерская проверка...
У нас тоже аккредитация: сначала проверит Управление, уже 21 января, затем приедет Министерство. Но сначала будет 10-дневный отпуск, путешествие в Афины. А пока первый день ленюсь).
Тоже думала 1 января поленюсь, а Павел Евгеньевич тут как тут: "Акция №20 продлена до 6 января". Пришлось немного потрудиться.
А для меня это и есть - "ленюсь". Это не работа - развлечение!
Цитатаnatali1950 ()
желаю Вам отлично отдохнуть, посмотреть Грецию!
Наталья Ивановна! Спасибо! Только Грецию, боюсь, мы не увидим, только Афины. А жизнь столицы, сами знаете, как отличается от жизни страны в целом (наша Москва и вся Россия...). Но мы так решили, что обзорные экскурсии ("галопом по Европам", "за 10 дней - 10 стран и 17 городов") - это не для нас. Жизнь слишком коротка, чтобы в одно и то же место ездить два раза, поэтому мы за один раз стараемся вникнуть в жизнь города по-максимуму. Чтобы потом, если судьба подарит второй шанс, можно было бы уже самой экскурсии водить. Так изучили с дочерью Прагу, в прошлом году Рим, на очереди - Афины. Летом с мужем на машине объездили пол-Белоруссии. Впереди ещё весь мир! Жить здорово!