У меня кабинет информатики, и бывает такое что когда урок прям всем учителям нужно работать, на компьютере или найти что то в интернете,старюсь на свой урок не запускать коллег. А как вы относитесь к этому?
Очень отрицательно, не люблю когда отвлекают, ведь у каждого учителя выстроен эмоциональный фон и схема урока, а "гости" на уроке нервируют и отвлекают, сбивают с мыслей. Могу оказать помощь, но после уроков.
О, как это знакомо! У нас тоже был кабинет информатики "проходной двор"! Сейчас нет таких проблем, у большинства учителей компьютеры в классах есть, есть в библиотеке.
Урок есть урок, поэтому правильно делаете, что не пускаете отвлекающих коллег. Но нас тоже частенько отвлекают, но редко приходится отказывать. Идешь на поводу "гостя".
У нас тоже был кабинет информатики "проходной двор"!
В нашей школе директор запретила входить в класс во время урока. Разрешено только классному руководителю, медицинскому работнику. А для работы учителям в библиотеке установлены три компьютера. Так что можно и с электронным журналом поработать, и распечатать, и нужную информацию в Интернете поискать.
Я не пускаю на урок, потому что если нужно приходите после уроков и работайте, а после уроков не кому как видно и не нужно,после обеда уже почти некого нет.
У нас компьютер в каждом кабинете и интернет соответственно (локальная сеть). И в библиотеке, и в учительской, и у логопеда, и у психолога, и даже у завхоза - у каждого свой компьютер, проблем нет. А то, что не пускаете -правильно. Кому нужны чужие уши на уроке?
Я тоже так думаю, не нужно впускать учителей, т.к их дела можно сделать на перемене или после уроков, и мне кажется обиды со стороны коллег не должно быть!
А я в кабинет в свой пускаю. Там нет компьютера. Часто нужен сам класс, парты. Иногда уступаю свой класс другим. Например, очень пожилой коллеге. Ей не хочется бегать по коридору, садится там, где ей ближе.
Такое было в кабинете информатики часто на 5-6 уроках, когда я работала на базе одной из школ. Время, когда компьютеры только начинали появляться в школах. Мне было жалко учителя информатики, она добрая, не могла отказать, и кабинет информатики был похож на проходной двор. Сейчас, конечно, проблем с этим нет, в школах много компьютеров, у учителей начальных классов ноутбуки, нетбуки, интерактивные доски.