Очень часто во время интернет-вояжа вдруг наталкиваешься на замечательные подсказки к какому-либо предмету. "Жаль, что не к моему русскому (литературе)," - промелькнет в голове, и идешь дальше бороздить просторы паутины. А где-то на другом краю кому-то повстречался мой русский или литература. Может, наведем предметные мосты, а заодно поможем ученикам?
Я намедни один из таких "секретов" и для русского "нашла" чисто случайно, Надежда Радионовна. Искала одно, а натолкнулась на такую вот замечательную и нужную табличку
а мне не понятна блок-схема к какому предмету относится? к математике так не все знают sqrt, а если к информатике то какая тут запоминалка? почему корень написан через стандартную функцию, а квадрат нет; почему на экран выводим t, а не корни(если необходимо по задаче вывести на экран количество корней, то тогда зачем находим корни)...
Наталья Александровна, профессионалы не дремлют, учитель всегда в строю!
Добавлено (19.07.2014, 05:21) --------------------------------------------- КлиоМеТерТал ЭвЭрУрПоКал В классической гимназии было в ходу "заклинание" для запоминания имен древнегреческих муз:
Клио – муза героического эпоса и истории; Мельпомена – муза трагедии; Терпсихора – муза танцев и хорового пения; Талия – муза комедии; Эвтерпа – муза игры на флейте; Эрато – муза лирической поэзии; Урания – муза дидактической поэзии и астрономии; Полигимния – муза гимнической поэзии; Каллиопа – муза героической поэзии
Добавлено (19.07.2014, 05:22) --------------------------------------------- Дружим с ударением!
С утра перепалки Из-за ключей в коммуналке. Забудьте склоки, купите брелОки!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)