Разгулялась в этом году непогода в нашем крае. Но занятия отменяют только в начальной школе. В среднем и старшем звене рекомендуют посещение школы на усмотрение родителей. И сидит в классе по 5-7 человек. Учитель мается: начинать новую тему? А как же остальные? Опять всё заново объяснять придётся. Повторять до бесконечности невозможно, ведь количество уроков ограничено. Администрация велит пропуски не отмечать, а отработать пропуски в индивидуальном порядке. Вроде и работаем, и на месте стоим. Коллеги, а как в такой ситуации поступаете вы?
У нас только начальную школу могут отпустить, а остальные учатся. Мы должны выполнить учебный план, иначе нарушение прав ребёнка на бесплатное образование. Мы уже столкнулись с подобной формулировкой при районной проверке.
Если отменяются занятия в начальных классах, то остальные ученики приходят. Бывают морозы больше 30, тогда объявляют неучебный день всем. Потом отрабатываем пропуски.
У нас уже три недели карантин по гоиппу, даём детям задание дистанционно. Но эти уроки не запишешь, же, в журнал... Новый материал - по минимуму дала, где это возможно. Ходят слухи, что и ещё продлить могут! Что делать? Каникулы по закону не могут ни сокращать, ни отменять, тем более...
nironovatb, у нас в том году был карантин, записывали в журнале карантин, темы уплотняли, главное из несколько параграфов, на сайте было домашнее задание прописано, хорошо если уроки организовать через скайп, но нужны технические возможности, у нас компьютеры без камер в школе и программы нет на них
У нас в этом году погода была нормальная. Два года назад из-за сильных снегопадов и морозов не учились несколько дней. Не училась вся школа. Уроки записывали, а потом уплотняли материал. Программу пройти надо.
В этом году начальные классы не учили 3 дня из-за морозов. Некоторые уроки мы объединяли, задавали больше домашнего задания, а некоторые темы приходилось после уроков "догонять".
Светлана Валерьевна, зимой у нас часто отменяют занятия. Переходим на дистанционное обучение. Проблем нет. Но есть родители, которые в актированный день привозят детей в школу. С ними занимаемся по расписанию и звоним, чтобы забрали ребенка после уроков.
Администрация велит пропуски не отмечать, а отработать пропуски в индивидуальном порядке. Вроде и работаем, и на месте стоим. Коллеги, а как в такой ситуации поступаете вы?
Я научилась делать видеоуроки, но пока только один сделала, некогда. Для школы есть готовые видеоуроки в интернете, мне кажется, уже по любой теме найти можно.
ЦитатаGOR154 ()
Есть же дистанционное обучение? Переходим по необходимости!
Вот, и я о том же.
Цитатарусиш ()
Переходим на дистанционное обучение. Проблем нет.
Цитатаnironovatb ()
даём детям задание дистанционно. Но эти уроки не запишешь, же, в журнал...
Можно на других занятиях нагонять пропущенное, если дети дома изучат темы по видеоурокам. Хотя я сильно сомневаюсь, что будут учить.
ЦитатаЛатышева ()
Если только в индивидуальном порядке.
Татьяна Анатольевна, бесплатно, в свое свободное время?