А у нас иногда математика может заменить филолог, поставит 2 русского или литературы, а потом математик возвращает должок по часам и навёрстывает свой материал.
У нас о замене мы можем узнать с утра, иногда соизволят предупредить за день, но это оооочень редко... "Страдают" от замен в основном учителя мцзыки, ИЗО, технологии, физкультуры, ОБЖ... Их уроками наш завуч пытается "залатать" все дыры в расписании... Бывает такое, что с утра приходишь узнаешь, что у тебя, допустим, сегодня в расписании появился 6 класс, которого не должно быть... На вопрос, как проводить урок, ответ один:"Дайте какой-нибудь тестик, пусть пишут". Может "спарить" 3 класс (начальная школа) и 7 класс (среднее звено)... На вопрос, как я должна бегать из нач. школы в среднее звено, ответ "Производственная необходимость"... Так что весело нам работается, скучать некогда...
У нас в начале сентября в прошлом году была сложная ситуация с учителем французского. За пару недель сменилось три педагога. И в один день, когда мне было не к первому уроку, позвонила завуч, разбудила и сказала, что педагог не пришел на работу, надо срочно заменить. В итоге без завтрака пришлось галопом бежать на работу. А за замену не заплатили. В таких случаях заменять как-то не тянет, когда такое отношение...
Наталья Николаевна, не подумайте, что я не уважаю нашего завуча. Ни в коем случае. Для меня она - очень уважаемый человек, она старается делать все как следует, и мы, учителя, стараемся ей помочь, облегчить, так сказать, ее труд. Но есть у нее слабое место - это расписание, ну не очень хорошо у нее это получается. Я всегда соглашаюсь и на замены, и со свом классом сижу, если у меня "окно", а они беспризорны. Единственное, о чем я всегда прошу В.А. - не "спаривать" уроки в начальной и средней школе. Это просто физически невозможно - начальная школа находится в отдельном крыле, а вместе посадить место не позволяет. С 5 по 11 классы может соединять как угодно, не проблема...
У меня такое тоже бывало. Причем сама я веду в старших классах, но как - то с утра позвонила учительница из началки, и мне пришлось самой выйти на 2 класс. Семь потов сошло!
Там у нас музыка проходит. Кроме того, в нашей школе стоооолько мероприятий проходит, что редко актовый зал бывает свободен. А вообще, я закрываю свою тему дискуссии. Каждый остается при своем мнении...