На родительском собрании сразу обговариваем с родителями форму, внешний вид (бантики, причёски), говорим про телефоны (чтобы поговорили с детьми о разумном использовании их в школе) и обязательно о жевательной резинке и её использовании. Часто дети жуют на перемене, а потом она попадает на стулья, портфели и даже в волосы, чтобы этого не происходило, прошу родителей использовать её вне школы.
"в каком учебнике, в каком УМК изучается эта тема?"- спрашивает уважаемая Ольга Ивановна. Мама мне доказывала, что можно жевать жвачку на уроках, я с ней спорила, жевание жвачки отвлекает от хода урока. а она : " Американские дети всегда жуют жвачку, ничего страшного". Вообщем, мы поспорили. Далее. В учебнике 10-го класса под редакцией Кузовлева есть тема: " Жизнь американских подростков". Изучаются их привычки и характер и их сравнивают с русскими подростками. И там есть подтема: " Жевательная резинка". Все американские подростки везде жуют жвачку, это жевание придаёт им взрослость и важность. Это же заимствуют наши подростки. Мы много берём у американцев: чипсы, гамбургеры, праздник - день святого Валентина. Много приходит к нам из Америки. Жевание жвачки относится к манере и стилю поведения у подростков. Прежде чем писать тему на форуме, Ольга Ивановна, я заглядываю в УМК. И считаю эту тему актуальной, она относится к привычкам наших подростков, и изучается в учебнике. Считаю, что вы не правы. Прежде чем нападать, хорошо подумайте, а я подумала и заглянула в УМК.
Негативно. Ребенку трудно сосредоточиться, когда он жует, а поэтому результат от того, что в этот момент он пытался, что-то узнать или выучить - нулевой.
В общем, тему форума нужно было изложить не одним предложением, смысл которого понять трудно! Я и сейчас не поняла, в учебнике по какому предмету и в каком УМК изучается данная тема.
Конечно, обращаю внимание на тему, об этом и пишу.
Конечно, сейчас Вы изменили тему форума. А раньше у Вас была тема "УМК, учебники, методические разработки". Какое отношение имеет жевательная резинка к этой теме? Это УМК, учебник или методическая разработка??? И это, заметьте, не в первый раз.
Согласна, Татьяна Михайловна часто создает на форуме ненужные темы, я тоже часто мысленно возмущаюсь.
Цитатаромашка5975 ()
А зачем? Главное, чтобы что-то было!
У меня тоже часто бывает такая мысль.
Эта тема сейчас, после исправления названия, по моему мнению, может быть затронута на форуме. Я своим ученикам строго запрещаю приносить жевательную резинку семечки и чипсы на занятия. Само собой разумеется, как можно петь со жвачкой во рту, тем более, во время жевания выделяется слюна, которая будет мешать пению. К тому же, еще и мусор остается.
Цитатаkorolevairin22 ()
Часто дети жуют на перемене, а потом она попадает на стулья, портфели и даже в волосы, чтобы этого не происходило, прошу родителей использовать её вне школы.
Я бы строго запретила приносить жевательную резинку и в школу. Часто видишь использованную резинку на разных сторонах парты, стульев, как-то некрасиво и не эстетично это.
Латышева, тему форума я не меняла. Я получила сообщение одного из пользователей: награда за достойный ответ. А некоторых из вас называют "Спесивые пользователи сайта". Если плохая тема форума, не надо её поднимать и пропускать, вот и всё. Я останусь при своём мнении.
Добавлено (03.09.2016, 13:25) --------------------------------------------- vikusik46, я поднимаю нормальные темы, если они плохие, не надо их пропускать на форум, вот и всё. Мне тоже некоторые темы не нравятся, но я отвечаю нормально и ни на кого не набрасываюсь.