Сейчас уже есть проекторы, которые не слепят, они прикрепляются на стену чуть выше доски, свет не падает в глаза, правда у нас в школе только два таких проектора, остальные еще старые, но доски интерактивные уже новые Smart16, старые уже убрали.
Галина Васильевна, замечаний не получала. Хотелось бы иметь и интерактивную доску и хороший проектор, но остаётся только по-доброму завидовать тем, у кого всё это есть
Прочитала все комментарии. Интересно! Могу сказать одно:
Цитата
Сколько людей, столько и мнений.
У одних нет интерактивной доски, но они убеждены в том, что ничего хорошего в ней нет. У других лучше тряпки и мела ничего нет, т. к.
Цитата
не попробовали работать с интерактивной доской.
Третьи без проектора урока не представляют. А мне кажется, что всё хорошо в меру. Люблю и доску, и мел, и презентации. Да и без СанПин нельзя! Главное, чтобы ученики хорошо учились, родители не жаловались. А как мы это осуществлять будем (с мелом, с проектором или с интерактивной доской) не важно. В любом случае работаем на положительный результат! Всем удачи!
А мне кажется, что всё хорошо в меру. Люблю и доску, и мел, и презентации. Да и без СанПин нельзя! Главное, чтобы ученики хорошо учились, родители не жаловались. А как мы это осуществлять будем (с мелом, с проектором или с интерактивной доской) не важно. В любом случае работаем на положительный результат! Всем удачи!
Спасибо! Полностью согласна.
ЦитатаGalina1952 ()
Я перешла в кабинет без оборудования, успеваемость учеников снизилась.
Раньше и программ проще была, до Нового года карандашом крючочки рисовали
Кто это и какие "крючочки" до Нового года карандашом рисовал? К Новому году завершали изучение "Букваря" и начинали читать "Родную речь" и изучать "Русский язык" по учебнику. Неужели Вы этого не знаете, с Вашим-то стажем?
Кто это и какие "крючочки" до Нового года карандашом рисовал? К Новому году завершали изучение "Букваря" и начинали читать "Родную речь" и изучать "Русский язык" по учебнику. wacko Неужели Вы этого не знаете, с Вашим-то стажем?
А Вы своё обучение вспомните. В 9 классе изучали теория вероятностей?
А Вы своё обучение вспомните. В 9 классе изучали теория вероятностей?
Нет, я все "крючочки" писала. Карандашом. До выпуска из школы. Кстати, элементы комбинаторики и теории вероятностей сейчас изучаются уже в начальной школе. Только какое это имеет отношение к проектору? проектором задачи не решить.
Не все дети визуалы. Поэтому от использования или неиспользования успеваемость в принципе не должна пострадать. Тем более, в старших классах. Прекрасно, когда используется ИД и проектор, но и без этих средств возможно дать детям качественные знания.