Я использую минут 10-15. Это может быть словарная работа, видео урок (с сайта Интернетурок), игра (внеурочная деят-ть), презентация для кл.часа. Да и по СанПинам не положено более 20 минут в начальной школе.
Я не отличаюсь оригинальностью. Показываю на интерактивной доске презентации, видео уроки, видеофрагменты, работаем на доске и т.д. В среднем получается минут 15. А у меня и меловая доска есть в кабинете. Без неё ни как.
Чем же отличается работа на уроке с проектором от работы на доске мелом?
На уроке математики, конечно, без работы на доске мелом, никуда. А проектор, как дополнение к уроку, на любом этапе, для наглядности, особенно на уроках геометрии. Отличие, наверное, в том, что урок с проектором получается динамичнее, интереснее, разнообразнее и предоставляет больше возможностей для участия в коллективной работе.
Чем же отличается работа на уроке с проектором от работы на доске мелом?
Думаю, что глаза больше устают от проектора. Больше пишем мелом, а ещё больше в тетрадях. Но есть уроки, когда в основном работаем устно (уроки по развитию речи) - работа с картиной. На экран не проецирую,т.к. есть в учебнике (плюс лупа)
У меня тоже нет интерактивной доски.Проектор использую при показе презентаций. С презентацией урок получается наглядней.Использую при изучении нового материала, при разборе заданий из ЕГЭ или ОГЭ. По времени минут 15.Задачи же решаем с использованием обычной доски.
Проектор на уроке работает минут 20-25, потом я его либо закрываю, либо выключаю. Обычно далее работа проходит в тетрадях или на обычной доске. На уроке русскому языка без мела, доски никак.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)