Сегодня у нас было ЧП местного масштаба - на уроках была карта, учебник, тетрадь. Ребята сделали вывод, что на уроках им просто не хватало небольшой презентации или видео.
В голову лезет только одно: как мы без презентаций учились? Да... у наших детей есть определённая зависимость от презентаций и видео. Неужели не интересно было просто работать с картой и учебником? Неужели презентации нужны на каждом уроке?
В голову лезет только одно: как мы без презентаций учились?
Светлана Дмитриевна, ответ прост: программа была проще... А сейчас нужна наглядность, готовый визуальный материал для объяснения огромной массы нового.
Корректно ли тогда сказать, что у старшего поколения есть зависимость от учебников, книг?
Наверно, Вы правы... Без чтения не обходится ни один день у нашего поколения и у поколения моих детей. А вот внукам уже видео и аудио понятнее и интереснее.
В нашем мире без наглядности никуда, проектор удобен - готовый визуальный материал для объяснения нового урока. Здесь вам и плакаты, и виртуальная лаборатория и карточки.
У меня долго работает проектор. Темы большие, работаем по чертежам и схемам, по графикам. За 4 года вышли из строя 2 проектора, в этом году поставили новый. А ещё использую документ-камеру (она через проектор).
Всё это, Елена Владимировна, помогает разнообразить формы урока. Верно?
Безусловно! И уроки музыки по программе Е.Д. Критской не представляю без использования инновационных технологий! Рада, что мой кабинет оснащен полностью - уроки пролетают мгновенно! Обучающимся нравятся уроки музыки. Программа осваивается ими без особых усилий и затруднений, легко и довольно успешно!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)