У нас мальчику в 9 классе очень помогает успокоиться напоминание о мамином телефоне.
А в нашей началке этим никого не испугаешь, почему-то... У меня в классе с дисциплиной все хорошо, проблемы только с одним ребенком, гиперактивность зашкаливает. Стараюсь ее почаще поднимать, назначаю своей помощницей на уроках, весь раздаточный материал (раздать и собрать работы) на ней, часто работает у доски. Мама с ее непоседливостью непримиримо борется, а мне кажется, что у ребенка просто такой склад характера и нужно не ломать ей психику запретами, а смириться и стараться найти плюсы
У нас в этом году был 2 класс, в котором ни один из приёмов поддержания дисциплины не помогает.Один ребёнок, например, мог весь урок смеяться, не останавливаясь, другой падал на пол и ползал по нему, третий только кричал на всех и громко успокаивал, четвёртый на замечания учителя отреагировал грубыми словами...
У нас был один класс в школе, в котором мальчик, с неуравновешенной психикой, кидался драться на любого, кидался стульями даже во время урока, даже в учителя. А если начинал драться, толпой растащить невозможно было.
Мне как молодому учителю трудно, но пытаюсь установить дисциплину. Особенно трудно в 1 и 5 классе.
Добавлено (18.07.2016, 15:59) --------------------------------------------- Мне как молодому учителю трудно, но пытаюсь установить дисциплину. Особенно трудно в 1 и 5 классе.
nbg, Ничего со временем все придет на место, хотя сейчас стало на много сложней работать, когда начинала работать, бывала, что к тому директору нужно было отойти, давало задание, придешь сделают, сейчас только за дверь, шум и гам.
Когда начинала работать, были проблемы со старшеклассниками. Но проработав 15 лет, научилась поддерживать дисциплину в классе. По своему опыту могу сказать, все приходит с опытом и с желанием научиться это делать.
У меня у знакомого преподавателя всегда на уроках была идеальная дисциплина, даже сидели молча на уроках те, кого на других занятиях не замолкали. Он вел уроки говоря тихо, не шопотом, а просто тихо. Как только он говорил: "Здравствуйте, садитесь", наступала тишина. И так до конца урока.
Подскажите, пожалуйста, какие приемы и методы поддержания дисциплины бывают? Что делать если ученик отказывается работать на уроке "Не буду я это делать и все!"? Что делать если класс начинает выть? Что делать если дети нецензурно выражаются и оскорбляют учителя?
alenaodessa, Нет секретов.. Большимучителем в современной школе будет тот, кто сможет предложить своим подопечным наиболее авторитетную систему моральных координат и - самое главное - сможет без лицемерия ей же соответствовать.