А у нас в школе было очень холодно. Уроки сокращали до 30 минут. Пока и администрация на уроки не ходила, и сами к коллегам не имели возможности пойти.
Я посещаю, т.к. классное руководство "обязывает" знать всё об отношении каждого учащегося к учёбе по всем предметам для составления характеристики ученика и класса. А открытые уроки коллег тоже посещаю по мере возможности, при этом всегда что-то открываешь новое.
Это понятно!!!У нас отзывы не засчитывают,только свидетельства и то ограниченное количество.И необходимы не менее 5 уроков с положительными отзывами коллег.Приветствуются отзывы коллег других учреждений.
У нас в основном посещаем открытые уроки и внеклассные мероприятия , когда проходит декада предметов естественно-математического цикла. А в остальное время не получается: очень большие нагрузки.
Я часто посещаю уроки, работая завучем; у нас взаимопосещение уроков регулярное, не только по своим предметам, но и стараемся попасть на уроки к другим предметникам, раз в месяц всегда получается. Также организована взаимопроверка тетрадей, некоторые учащиеся стали лучше их оформлять, работать над каллиграфией письма.
У нас есть журнал взаимопосещения. Штука, наверное, правильная. Но при наших нагрузках и давлении администрации - нет сил и желания этим заниматься. Я и так постоянный незваный гость на уроках технологии, поскольку во время окон некуда податься.
Из ответов я поняла, что уроки посещаются по определённому графику с целью обмена опытом. Так? А посещаете ли вы уроки учеников в качестве классного руководителя? Какова цель таких посещений?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)