А многие ли из нас хотя бы раз посещали уроки директора?
Ни у директора, ни у завуча на уроках в школе никто и никогда не был. А вот моя подруга живёт в селе и работает завучем по ВР, ведёт часы русского языка и литературы. У них в школе уроки в первую очередь даёт администрация, а потом учителя.
Где прописано не знаю.Но как только я пришел работать в школу(ой как давно это было)то составлялся график посещения уроков учителей.Но увы поменялась администрация,а как завучи так шестой,и все кануло в лета!
У нас директор. учитель русского языка, в этом году дала первой из всех мастер-класс, приглашает всех на свои уроки, особенно словесников. Умница! И поделится всеми материалами, что имеет, только приходите и спросите.
и по урокам тоже ходит, сразу делает анализ, грамотно!
Проводит ли администрация анализ посещаемых уроков?
У нас анализ начинается с того, что сначала просят сделать самоанализ, потом спорная критика, а похвала, которая должна идти прежде всего, в большинстве случаев, отсутствует вовсе.
У нас после посещенного урока - самоанализ учителя, затем все то, что было хорошо на уроке - от завуча. А потом предложения: "А может быть, попробовать так? А если изменить это на это?" и т.д. Учитель не слышит критики (во всяком случае, я), ему предлагаются варианты работы для исправления некоторых недочетов. И в конце завуч обязательно добавит: "Мне было интересно. Многое взяла для себя". Елей на душу!
Согласна, что "умна, корректна", но передать Ваши слова не смогу, т.к. она не очень любит похвалу. Да и рассказывать, что я рекламирую ее стиль работы на Всероссийском портале, - боюсь, воспримет как подхалимаж чистой воды. При ее теперешней нагрузке (вот-вот в гимназии фронтальная проверка, затем у нее аттестация) боюсь, встреча с ней может состояться не ранее летних каникул. Визитка СУПа у нее есть, свою личную страничку я показывала, но - "полный загруз"!
Светлана Ивановна, думаю, Вам повезло с завучем. У меня была такой завуч - Миникина Зинаида Михайловна - умная, мудрая.... Всегда с теплотой вспоминая о ней. А сегодняшняя даже говорить не хочется....
Открытый классный час готовится основательно. А вот текущий классный час, наверное, мало кто захочет показать. Точно так же, как и с открытыми уроками. Показуха!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)