Здравствуйте, в начальной школе работаю первый год, до этого 3 года работала учителем истории в 5-9 классах. Очень бы у вас хотелось узнать какие сборники вы используете для проверки техники чтения в начальной школе, для написания диктантов, списываний, изложений. Работаю про УМК "Начальная школа 21 века". Заранее благодарю за помощь.
Очень нравится сборник Узоровой, Нефёдовой по русскому языку, а в 1 классе для навыка чтения. А контрольные в каждом УМК должны быть в методичках, да и на учительских сайтах их очень много, всё зависит от того, что Вы хотите проверить.
По УМК "Школа 21 века" работаю первый раз. Сейчас мы во втором классе. В качестве дополнительной информации и готовых тестов предпочитаю пользоваться опытом работы с сайтов учителей начальных классов. Там и тексты для чтения хорошие, и контрольные, и тесты. Много оцифрованных работ. Нет необходимости перепечатывать. В любом случае перед использованием лучше всё перепроверить, исправить, дополнить.
Я тоже чаще всего использую методички по проверке техники чтения. Но и использую набранные самой тексты К.Ушинского, Л.Толстого для 1 классников. Шрифт выбираю 16 или 18.
Коллеги, еще раз обращусь к вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, авторов и название методических пособий для 2 класса. Я нашла только технологические карты по математике (автор Лободина Н. В.) и окружающему миру (автор Чеботарева Т. Н.). А есть ли подобные пособия по русскому языку и литературному чтению?
Подскажите, пожалуйста, Вам на каких классах больше нравится работать, начальные или средние? какие плюсы и минусы? сложности и радости... чего ожидать вообще (я впервые иду в школу). Не могу определиться на какие лучше классы...
Здравствуйте, коллеги! Я молодой специалист, работаю по программе перспектива. Как по мне - катастрофичное УМК. У меня русский язык Климановой и Бабушкиной, хочу на 4 класс заменить учебник Рамзаевой. Что скажете? У кого есть подобный опыт?