Да Вы правы я тоже так считаю. Дети в начальной школе очень привыкают к учителю и хорошо когда подготовка и после первый класс идет под руководством одного учителя.
Считаю, что с подготовишками должен заниматься учитель, который поведёт этот класс и в дальнейшем: и с детьми познакомится и с родителями. Ребята привыкнут к учителю, познакомятся с одноклассниками, адаптация пройдёт безболезненно.
У нас большая школа, на параллели до 6 классов (раньше было и до 10-12). Дети приходят разношёрстные, из разных районов, из разных дет.садов. Кто-то с подготовкой, кто-то без. Поэтому собрать их в одном классе невозможно. В этом году предшколы вообще не было из-за отсутствия помещения. В следующем тоже набирать не будут. Раньше дети в "0" занимались целый год. У нас есть программа подготовки дошкольников, которая включает себя много предметов, как обучающих, так и развивающих. Зачастую учителя, пытаясь подготовить детей под себя, отходят от программы, пытаются всё усложнить, научить читать и писать, что потом оборачивается боком. Я склоняюсь к тому, что предшкольная подготовка должна быть краткосрочной. В советское время она была рассчитана на 1-2 неделю в августе. Дети успевали познакомиться друг с другом, освоиться в стенах школы, а дальше учебный материал все получали в равной мере. Сейчас полный разнобой.
У нас предшкольная подготовка проводится с октября по май включительно, два раза в неделю по три занятия. Занятия педагоги ведут попредметно, деток обычно много, приоритет - у тех учителей, которые набирают на будущий год, они и распределяют между собой нагрузку, а что останется - разбирают другие желающие.
Здравствуйте, уважаемые коллеги. В этом году я впервые буду набирать детей 6 лет для предшкольной подготовки и на следующий год они пойдут ко мне в 1 класс. В предшкольной подготовке я буду вести у этих детей математику. В связи с этим у меня вопрос: что мне необходимо приобрести для детей для качественных занятий? Какие наглядные материалы стоит использовать на занятиях? Помогите мне, пожалуйста.
Я бы начал с изучения подготовленности будущих первоклашек. И уже от этого бы отталкивался. Хотя никогда не работал с младшими классами. Возможно малыши все одинаковые.
что мне необходимо приобрести для детей для качественных занятий? Какие наглядные материалы стоит использовать на занятиях?
Мы работаем по учебным пособиям авторов "Школа 2100". Использую большое количество плакатов с изображениями сказочных персонажей, яркий счётный материал.
В нашей школе "Школа будущего первоклассника" начинает свою работу в феврале и продолжается 3 месяца. Занятия по 30 минут проходят в игровой форме: "Учимся считать", "По дороге к Азбуке", "Веселые нотки", "Волшебная кисточка" и др. Школа работает по субботам, проводятся 3 занятия. Кроме учителей начальных классов, занятия проводят и учителя-предметники. Учителя начальных классов не любят проводить эти занятия, так как
Цитатаkorolevairin22 ()
подготовишками должен заниматься учитель, который поведёт этот класс и в дальнейшем: и с детьми познакомится и с родителями. Ребята привыкнут к учителю, познакомятся с одноклассниками, адаптация пройдёт безболезненно.
А в настоящее время делить учеников на классы можно только в июле или в августе. По окончанию работы субботней школы проводится родительское собрание.
А на счет тетрадей для детей, это конечно все зависит от подготовленности и УМК по которому Вы будете работать. ОС "Школа 2100" предлагает свой комплект прописей. Конечно сейчас очень много разных тетрадей и пособий по подготовке детей к школе. Вы можете выбрать из того, что есть у Вас в продаже. Погуляйте по книжным магазинам, посмотрите и Вы найдете.
Предшкольная подготовка в нашей школе тоже по субботам с ноября по май. Своего ребенка я отдала в школу в 6 лет и 3 месяца, а потом очень сильно пожалела. Физически он не был готов к школе, приходил домой уставшим, измученным. Сейчас мой сын в 8 классе. Он отличник. Но первый год его обучения был очень тяжел.
Школа развития работает с 1 октября по последнее число апреля.Дети посещают школу 3 раза по 4 занятия. 1 занятие проходит по 20 минут. Считаю, что когда были занятия, рассчитанные на 2 года - были самые продуктивные и актуальные занятия.
Ольга Михайловна, занятия проводят одни и те же педагоги начальной школы. Каждый учитель держится за свое место, так как оплата очень хорошая. Но я в легком недоумении, потому что у всех 2 смены, а с 18-00 до !9-30 школа Развития, мне, кажется, это перебор в трудовой деятельности.
Это точно - перебор. Разве к 18.00 будут силы? Конечно если на основных уроках "не перетруждаться", то наверное можно сэкономить ... Если на уроках работать в полную силу, то после 4-5 уроков - как выжатый лимон.
Работая в "Школе будущего первоклассника", стала активно использовать развивающие онлайн-игры с сайтов "Играемся", "Айкьюша" и др. Эффективность таких игр просто удивляет.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)