Galina1952, ещё как заходит неопределённый круг лиц. Вот я, например, зашёл. Имею право. Меня ничто не ограничивает. Но я не должен иметь возможность узнать работы ваших учеников. Другие посторонние люди тоже могут перейти на ваш сайт, например, по ссылке из поисковика на тему собеседования. Да мало ли кто ещё... Нельзя выполнять указания, противоречащие федеральному закону. Если Комитет заставляет, то можно обратиться в Роскомнадзор. Там их поставят на место.
Я была экспертом. Читали тексты о Н.Н. Миклухо-Маклае и Р.П. Сметаниной. Пересказали все, но есть слабые пересказы. Самая популярная тема монологов - рассуждение по одной из сформулированных проблем. Самая большая сложность для меня - невозможность выйти из класса, так как идёт непрерывно аудиозапись.
Здравствуйте,уважаемые коллеги! Очень хотела обсудить тему устного итогового собеседования,апробация которого у нас прошла 13 апреля, и по ошибке написала в блог. Нашла форум, с интересом прочитала ваши сообщения.Коллеги, есть ли среди вас те, кто обучает детей,для которых русский язык неродной? Как у вас?
Добавлено (19.04.2018, 21:24) --------------------------------------------- А у нас запись шла,даже когда шла подготовка к ответу!
А смысл-то в чем, Иван Олегович? Навлечь гнев на свою голову?
Смысл в том, чтобы не выполнять незаконные требования, становясь соучастниками нарушения. В том, чтобы не ставить распоряжения чиновников выше интересов детей. В том, чтобы вывести себя из-под удара в случае жалоб. Какое значение имеет чей-то гнев в такой ситуации? Что вам этот гнев? Голову отрубят?
но в начальной школе всегда проверяли технику чтения.
Возможно, но сейчас нет обязательного требования по нормам техники, т. е. скорости чтения. У каждого свой темп речи, это необходимо учитывать. Не стоит забывать и о осознанности и выразительности чтения.
Были ребята, которые так растерялись, разволновались, что при пересказе замолчали после первого слова. Как ступор. Некоторые взяли себя в руки, хорошо пересказали.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)