Сегодня прошёл экзамен по устному собеседованию в 9-х классах. В целом, ребята справились неплохо, но я в шоке от картинок для описания фотографии. У нас, на Урале, была картинка, изображающая сценку в магазине. Так вот, не нашли ничего умнее, как на заднем плане изобразить стеллажи, уставленные ...бутылками шампанского(или вина)! Поэтому дети выдавали такие перлы, как: "Я думаю, мужчина и женщина, пришли в магазин, чтобы купить вина, у них какое-то торжество" и т.д. Вот тебе и пропаганда здорового образа жизни!
плохо только, что фотографии для описания опять нецветные.
Если фотографии будут цветные, тогда школы вынуждены будут закупать для их печати не нужные им цветные принтеры или массово расходовать дорогостоящие чернила/тонеры в уже купленных, а это ещё хуже. Цветность фотографий имеет существенное значение для результата собеседования?
Цветность фотографий имеет существенное значение для результата собеседования?
Для результата, возможно, нет. Но кто-то бы смог описать фотографию с помощью эпитетов, обозначающих цвет. Уже фраз побольше бы набрали! Очень тяжело в нашей аудитории именно это задание выполняли.
А для каждого ученика экземпляр и не печатается, каждому - только вторую страницу с полями для заметок. У меня есть цветной принтер, но распоряжение ИРО - печатать только черно-белые снимки. Вот и ОПИСЫВАЙТЕ!. Кстати, для описания в одном из вариантов было предложено фото зала магазина с огромным количеством бутылок спиртного на заднем плане, даже ничуть не заретушированное. Видимо, работая над лексикой тем, в следующий раз надо вводить понятие "коллекционные спиртные напитки", а то я каких только названий не услышала Сдали НЕ все: некоторым "зачёт" поставить - себя не уважать.
Кстати, для описания в одном из вариантов было предложено фото зала магазина с огромным количеством бутылок спиртного на заднем плане, даже ничуть не заретушированное. Видимо, работая над лексикой тем, в следующий раз надо вводить понятие "коллекционные спиртные напитки", а то я каких только названий не услышала
Как я вчера возмущалась по этому поводу! Неужели нельзя было выбрать другую фотографию?! И убрать вариант нельзя: лишаем таким образом детей права выбора...
Латышева, да уж. Я вносил результаты собеседования в базу данных. Среди тех, кто, судя по кадрам, "провалит собеседование", есть получившие максимальный балл.
Среди тех, кто, судя по кадрам, "провалит собеседование", есть получившие максимальный балл.
У нас, конечно, "кино" не снимали, но я реально боялась одного мальчика. Он был тоже "из тех..." А он ка-а-ак выдал! Никто не ожидал. Но видно было, что дети довольно сильно волновались.
Заметил, что на апробации собеседования в прошлом году баллы, выставленные некоторыми из наших экспертов, систематически отличались от баллов остальных в одну и ту же сторону. Экспертный состав в этом году не изменился, но, кажется, была выполнена работа над ошибками: в этот раз результаты по экспертам были "ровные".
Что не понравилось: портал ФЦТ, на котором в 8 утра должны были появиться материалы для собеседования, явно не выдерживал нагрузки. Каждая страница сайта загружалась крайне долго, и то после нескольких неудачных попыток. Это серьёзная техническая недоработка, она могла привести к массовому срыву собеседования.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)