Огромную роль в этом также играет и забота родителей. Без их непосредственного участия в жизни ребёнка добиться успеха будет очень сложно. По моим многолетним наблюдениям, самым успешным становится тот ученик, которого любят в семье, которому оказывается ежедневная помощь.
У меня в этом году дочь пошла в 1 класс. Конечно, хочется успехов в учебе. Поэтому мы с мужем стараемся не только во всем ей помогать, но и вырабатывать ответственность и самостоятельность. Тогда и придет успех.
Очень правильные слова и приведенные примеры.Стремление вперед - это воспитание многих хороших человеческих качеств: целеустремленность, терпение, усидчивость, любознательность и т.д., а это в жизни, нужный рычаг управления для собственного "Я".
fominova, На счет самостоятельности, это правильно, для того, чтобы добиться успеха, нужно уметь за себя постоять.
Добавлено (09.05.2017, 14:48) --------------------------------------------- 81059, Совершенно верно.
Добавлено (09.05.2017, 14:50) --------------------------------------------- GOR154, Да, учитель должен помочь. Нужно в ребенке, воспитать, как сейчас говорят стрессоустойчивость, а то такой мир жестокий сейчас стал. Не редко от грубости и пошлости и не правды сказанной в глаза, взрослой человек разуверяется в успехе.
Был у меня ученик, которого я готовила к конкурсу чтецов в 7 классе. Все, даже классный руководитель, говорили, что он не справится, не прочитает стихотворение, т.к. у него небольшой дефект речи. Но сначала он стал победителем школьного конкурса, потом - участником городского, а в 11 классе стал обладателем Гран-при конкурса чтецов! Добились мы с Александром победы!