Вакцинироваться или не вакцинироваться? Мы будем лишены от права выбора? Отступать некуда? Говорят, что в очереди на вакцинацию в первую очередь - учителя. Насколько это безопасно или не безопасно? А Вы будете вакцинироваться? Или нас не спросят?
Вакцинация - дело добровольное. Каждый решает, как ему поступить. Что касается меня, то я всегда была сторонником прививок (наверное, потому, что у меня родители - терапевты и я всегда прививалась без какого-то страха, понимая, что -это для моей же пользы). По прививке от ковида окончательного решения не приняла, но, думаю, что буду прививаться.
По закону вакцинация в России добровольна. Единой официальной позиции по этому вопросу сегодня нет. Противопоказания к введению вакцины указаны в инструкции по применению препарата. В одном из московских центров по проведению клинических испытаний вакцины пояснили, что если человек перенёс ковид заразился, но не заболел, то надо вакцинироваться. Кто перенес инфекцию в тяжелой форме, надо проверить не просто уровень антител к коронавирусу, концентрацию защитных антител. Если уровень достаточный, то не вакцинироваться. Если же нет, нужно вакцинировать. Специалисты подчеркивают: ни после первого укола, ни сразу после второй инъекции полноценного иммунитета к коронавирусу не возникает. Иммунная защита формируется только через 42 дня .
Хотелось бы тоже побороть все сомнения. И их тени тоже.
Это элементарно - нужно просто верить! Например, официальным СМИ!
Цитата
Вакцинация - дело добровольное.Этим все сказано.
Как раз не всё! У нас давно незаметно к слову "добровольно" устойчиво прилепилось "принудительно": без прививки не допустят до работы - можешь добровольно писать заявление об уходе по собственному желанию.
ЦитатаAgeev ()
Я не русовед, может, потому и не понимаю
ЦитатаЛатышева ()
Я тоже не поняла
Да ладно, может, тип лексической ошибки вы, коллеги, и не сможете классифицировать, но чтобы не поняли, никогда не поверю - вы же учителя!
У нас давно незаметно к слову "добровольно" устойчиво прилепилось "принудительно": без прививки не допустят до работы - можешь добровольно писать заявление об уходе по собственному желанию.
Что правда, то правда. Именно так и будет с теми, кто не захочет привиться. Я, честно, не хочу. Время покажет.
В нашей школе в середине декабря записывали желающих пройти вакцинацию от коронавируса. Я записалась. Всё абсолютно добровольно, без нажима со стороны администрации!
Уже не добровольно! Приказ Минздрава России от 09.12.2020 № 1307н О внесении изменений в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н
Добавлено (02.01.2021, 09:11) --------------------------------------------- Разработаны рекомендации как организовать вакцинацию работников ОО. Образовательная организация обязана проводить вакцинацию работников, чтобы выполнить требования санитарных правил и избежать возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Из рекомендации узнаете, как уговорить работника сделать прививку и что делать, если работник отказался от нее.Вниманиеесли образовательная организация допустит работников, которые не прошли вакцинацию, к работе, ее привлекут к административной ответственности.За нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения могут оштрафовать (ст. 6.3 КоАП РФ):
должностных лиц – на сумму от 500 до 1000 руб.;
образовательную организацию – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.
Всем привет! У нас в школе тоже доброльно и почти все вакцинировались, но вот школе, где работает моя знакомая, довольно странная ситуация: одна учительница решила вакцинироваться и даже записалась, но потом узнала, что вот все остальные ярые противники и передумала, так как: все узнают и что о ней подумают. Ей важно, что подумают другие, а не ее здоровье и т.д... странно это все как по мне...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)