Не смешите! Проверять работы - это затраченное время, время - деньги, да и любой труд, как известно, должен быть оплачен... Деньги - ключевое слово! "Инфоурок", чтобы "раскрутиться", привлечь как можно больше педагогов и конкурировать с тем же Педсоветом", создавал для этого условия: путь наименьшего сопротивления обычно самый привлекательный, особенно по сравнению с тернистым! Зачем отправлять свои работы туда, где их будут проверять, если можно загрузить работу, которую скачал в интернете и даже не удалил имя автора, и тут же получить сертификат? Кстати, о тех же деньгах: публикация на "Педсовете" платная, потому что нужно оплачивать работу сотрудников, а на "Инфоуроке" - бесплатная.
Цитатаромашка5975 ()
Почему же они не проверяют работы на антиплагиат?
ЦитатаLARKA5050 ()
Я тоже задавала такой вопрос администраторам этих сайтов, но они только пишут "Благодарим, что сообщили нам.
А что они Вам напишут? Нам нужны клиенты, которые бы выбрали именно наш сайт, легко и бесплатно получили нужное количество сертификатов, а мы заработали денег, так как сразу же предложим широкий ассортимент курсов, которые уже платные? P.S. Извините за резкость. Просто, по-моему, ответ очевиден, а вопрос всё задают и задают - не сдержалась...
А куда потом с этим сертификатом? У нас не принимаются сертификаты с подобных интернет-сайтов
Это у вас! А где-то или ещё (пока) - принимают... Ни для кого не секрет, что везде по-разному! К тому же, как часто бывает, у одного принимают, а у другого - нет! Разве не так?
Тема плагиата очень актуально. Но это настолько спорный вопрос. Не раз сталкивалась в интернете на различных образовательных сайтах с "копиями" своих работ, подписанными другими коллегами. В одной из работ "коллега" исправила фамилию на титульном листе. Но у меня еще были данные и на последнем листе разработки. Там исправления не были внесены. Так и красовалась работа - на титуле одна фамилия, а в конце работы - другая. И руководители сайта пропустили. Мои действия? - спросите вы.. Улыбнулась. И сделала вывод: моя работа востребована! Плагиат бывает трудно доказать - нужна ссылка на первоисточник. А если материал был разработан давно, его использовали коллеги. И кто-то из них просто напросто его разместил в сети Интернет. как быть в этом случае? "Кусать локотки"? А ведь порой времени не хватает на то, чтобы оформить свой материал на сайте.