QTWEB QtWeb – компактный и переносимый веб браузер с уникальными возможностями интерфейса пользователя и функций безопасности. QtWeb – бесплатный, некоммерческий проект с открытым кодом, базируется на библиотеках разработчика Nokia Qt и Apple WebKit (используемый в Apple Safari и Google Chrome).
NETSCAPE NAVIGATOR Изначально данный браузер был встроен в операционные системы по умолчанию и являлся самым популярным средством для просмотра интернет ресурсов. Потом его сменил более мощный и функциональный конкурент. На данный момент Netscape Navigator выпускает новые версии браузера, который отвечает всем современным требованиям и создаёт хорошую конкуренцию на рынке средств для просмотра вэб страниц. Что какасется интерфейса, то там всё ясно и понятно, с поддержкой русского языка вообще не составит труда настроить браузер Netscape Navigator под себя. Браузер не переполнен лишними панелями управления и лишними кнопками и довольно быстрый.
RAMBLER NICHROME Rambler Nichrome представляет собою инновационную разработку медиа-холдинга Rambler в области интернет-браузеров. По словам создателей, это только начало вступления компании в разработку своих продуктов такого масштаба.
LINX Lynx — один из первых текстовых браузеров. Не поддерживает таблицы и JavaScript. Первоначально в разработке участвовали Лу Монтулли (Lou Montulli), Майкл Гроуб (Michael Grobe), Чарльз Ризак (Charles Rezac). Работает довольно быстро, переносим, имеет большое количество настроек, является незаменимым помощником при работе в терминале vt100, однако сегодня более удобным текстовым браузером можно считать Links. Чрезвычайно удобен для просмотра веб-страниц слабовидящими людьми. Распространяется по лицензии GNU GPL.
LINKS Links — текстово-графический браузер, написанный Питером Герве[en] (Péter Gervai). В отличие от Lynx имеет поддержку фреймов, вкладок, таблиц и javascript. В данный момент существуют две основные ветки разработки на базе кода links: 1)ELinks для повышения функциональности имеет встроенный язык программирования Lua. 2)Links2 поддерживает также графику. Ветка Links Hacked содержит в себе многие улучшения из Elinks. Оба распространяются по лицензии GNU GPL.
ELINKS ELinks — текстовый браузер, поддерживающий таблицы, фреймы, цветовую палитру в 16, 88 или 256 цветов, HTTP, HTTPS, FTP, proxy, cookies, фоновые загрузки с оповещением об окончании загрузки, пользовательские протоколы: IRC, mailto, telnet, а также NNTP и Gopher. Частично реализована поддержка каскадных таблиц стилей CSS и ECMAScript, также присутствует поддержка вкладок и полная поддержка ввода/вывода UTF-8. Возможно написание сценариев на языках Perl, Ruby, Lua и GNU Guile. Имеется поддержка протокола IPv6. Начиная с версии ELinks 0.11.5 поддержка libgnutls-openssl была отключена, из-за того что исходный код GnuTLS версии 2.2.0 и выше, распространяется под лицензией несовместимой с лицензией GPL v2. ELinks является свободным и доступным в исходном коде ПО. Разработка обозревателя началась в 2001 году и позиционировалась как экспериментальное ответвление проекта Links, поэтому раньше буква 'E' расшифровывалась как Experimental. Но в дальнейшем имя было изменено на Enhanced/Extended (расширенный). Из‐за нехватки времени 1 сентября 2004 года Питер Баудиш передал управление проектом датскому разработчику Джону Фонсеца, а сам полностью погрузился в написание нового кода для ELinks.
WORLDWIDEWEB WorldWideWeb — первый веб-браузер. Он был разработан в рамках проекта Европейской организации по ядерным исследованиям в 1990 году Тимом Бернерсом-Ли и работал на платформе NeXTSTEP и был разработан с помощью Interface Builder. Интерфейс браузера был очень прост, большая часть информации отображалась в текстовом формате, с несколькими изображениями. Кроме стандартного протокола FTP, использовал новый для того времени протокол HTTP. Программный код был передан в общественное достояние в 1993 году.
AOL EXPLORER AOL Explorer (ранее — AOL Browser) — приложение, которое представляет собой графический веб-браузер, основанный на движке Microsoft Trident. Программа разрабатывалась компанией AOL. В июле 2005 года запустила проект AOL Explorer для бесплатной загрузки, а в качестве дополнительной загрузки проект AIM версии 5.9. AOL Explorer поддерживает работу с вкладками.
NINTENDO DS Nintendo DS Browser — версия браузера Opera для Nintendo DS, разработанная компаниями Opera Software и Nintendo. Существуют отдельные версии для Nintendo DS и для Nintendo DS Lite. Это связано с различными требованиями к карте памяти.
NINTENDO DSI Эта версия браузера совместима только с игровой приставкой Nintendo DSi. Получить его можно только скачав из Nintendo DSi Shop. Соединение с интернетом по-прежнему осуществляется посредством Wi-fi (hotspots), также отпадает необходимость в беспроводном широкополосном доступе в интернет. Nintendo DSi Browser использует движок Presto 2.1 и поддерживает HTTP, HTTPS (отсутствует совместимость с другими типами протоколов, такими как FTP, электронная почта и т. д.), JavaScript, изображения (GIF, PNG, JPEG, BMP, ICO и др.). Браузер проходит тест Acid1, почти проходит Acid2 и набирает 53/100 в тесте Acid3.
INTERNET CHANNEL «Internet Channel» — версия браузера Opera 9.3, специально разработанная для игровой приставки Nintendo Wii. Бета-версия была выпущена 22 декабря 2006 года, а финальная вышла 11 апреля 2007 года. Internet Channel — уже второй продукт Opera Software для консолей, до этого компания отвечала за разработку Nintendo DS Browser — браузера для Nintendo DS. Для подключения к Интернету Internet Channel использует настройки консоли Wii и может получать информацию только непосредственно с HTTP или HTTPS серверов. Возможность использования прокси-серверов, в отличие от Opera Mini, не предусмотрена. Internet Channel имеет схожий с версией Opera для ПК интерфейс и принципы работы, в его основе та же технология Medium Screen Rendering, важнейшей особенностью снова можно назвать систему навигации — использование вкладок.
CAMINO Camino (Камино) — свободный браузер, основанный на ядре Gecko, развиваемый Mozilla Foundation и сотнями добровольцев. Браузер основан на Mozilla, однако, обычный для Mozilla интерфейс XUL заменён на интерфейс Cocoa, стандартный для Mac OS X. Браузер существует только в версии для Mac OS X и использует возможности этой операционной системы (технологии Spotlight, Address Book, Keychain, Finder, Dock, Bonjour, Services и System Preferences). Camino не содержит каких-либо средств для работы с электронной почтой или создания веб-страниц.
CONKEROR Conkeror — лёгкий веб-браузер на основе движка Gecko (ранее был реализован как расширение для Mozilla Firefox, теперь является самостоятельным приложением на базе XULRunner), делающий ставку на клавиатурную навигацию. Использует способы навигации по веб-страницам, выработанные текстовыми браузерами (например, Lynx), и использует клавиатурные сокращения редактора Emacs.
EPIPHANY Epiphany (букв. «прозрение») — основной веб-браузер среды GNOME. Epiphany основан на движке WebKit (до версии 2.28 использовался движок Gecko). Epiphany позиционируется как простой в использовании браузер, лишённый посторонней функциональности (почтового клиента, редактора веб-страниц и тому подобного), предназначенный только для «веб-серфинга» (просмотра страниц и скачивания файлов). Проект Epiphany начал в 2002 году Марко Песенти Гритти, который отделился от группы разработчиков браузера Galeon ввиду различий в видении будущего проекта. Сегодня разработка Galeon как самостоятельного браузера фактически прекращена; планируется, что наиболее существенные возможности Galeon, отсутствующие в Epiphany, будут реализованы как расширения последнего
GALEON Galeon — веб-браузер для рабочей среды GNOME, основанный на Mozilla. Основной целью проекта было создание лёгкого и быстрого веб-браузера, лишённого дополнительной функциональности Mozilla (почтового клиента, редактора веб-страниц и т. п.) и хорошо встраивающегося в среду GNOME. Эта цель частично отражена в девизе проекта — «the web, only the web» (в переводе с англ. — «веб и только веб»).
KAZEHAKASE Kazehakase (яп. 風博士, Кадзэхакасэ) — свободный браузер для Linux, использующий библиотеку GTK+ 2. Подобно Galeon, Skipstone, и Epiphany, Kazehakase использует Gecko, однако автор планирует осуществить поддержку других подсистем отображения, например GtkHTML, Dillo, w3m. Уже поддерживается движок WebKit (его порт для GTK+), улучшеную версию KHTML, используемую в браузере Safari.
SKYFIRE Skyfire — мобильный браузер для устройств под управлением операционных систем Windows Mobile и Symbian OS 9.3 и 9.4. Главной особенностью этого браузера является возможность отображения Flash элементов и потокового видео. В Skyfire, как и в Opera Mini, рендеринг веб-страниц происходит на прокси-сервере, что позволяет увеличить скорость загрузки. Серверная часть браузера использует движок Gecko, что позволяет Skyfire в какой-то степени соответствовать по функциональности браузеру для ПК: технологии Adobe Flash, Microsoft Silverlight и QuickTime используются без установки дополнительных плагинов.
ABROWSE ABrowse — веб-браузер для операционной системы Syllable. Для работы браузер использует порт KHTML (открытый движок вывода веб-страниц). В начале ABrowse и порт открытого движка вывода веб-страниц KHTML были сделаны Куртом Скауеном (Kurt Skauen) для его более не существующего проекта AtheOS. Порт KHTML общается с виджетами операционной системы (GUI) посредством Qt. Из-за большого объёма работ и трудностями по поддержке текущих портов KHTML в Syllable, были обсуждены другие открытые движки вывода веб-страниц (типа Gecko), но разработчик Syllable Арно Кленке (Arno Klenke) поддерживает порт KHTML в достаточно свежем состоянии. К тому же KHTML является более лёгким движком чем Gecko и написан на чистом C++, это позволяет более безболезненно портировать его на Syllable вместе c Qt (который тоже написан на C++), Gecko построен на более большой и разнообразной базой кода, таким образом на создание будущего порта Gecko будет потрачено гораздо больше времени и усилия по портированию кода.
ARORA Arora — кроссплатформенный браузер с открытыми исходными кодами, использующий браузерный движок WebKit, написанный с использованием библиотеки Qt. Браузер умеет работать со вкладками, имеет минималистичный интерфейс, простой журнал посещений, закладки, режим конфиденциальности, автозаполнение форм, фильтры блокирования рекламных объявлений и возможность установить пользовательскую таблицу стилей.
KONQUEROR Konqueror (Ко́нкерор, от KDE + conqueror; жарг. Конкве́рор) — свободный веб-браузер и файловый менеджер, являющийся ключевым компонентом графической среды KDE. Для вывода HTML по умолчанию используется движок KHTML, опционально может быть выбран Webkit. Технология KParts позволяет встраивать в Konqueror функциональность других программ, используемых для просмотра файлов различных типов, таких как звуковые, видео, файлы различий, документы KOffice, изображения. Имя Konqueror — игра на именах других браузеров: сначала Navigator (мореплаватель, штурман), потом Explorer (путешественник, исследователь), а потом — Konqueror (от англ. Conqueror — завоеватель, победитель). Буква C меняется на K по традиции для программ KDE, имя большинства из которых либо начинается на K, либо просто содержит эту букву.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)