QUPZILLA QupZilla — быстрый и безопасный веб-браузер с открытым исходным кодом, предназначенный для массового пользователя. Он позволяет интеграцию с пользовательским окружением рабочего стола и имеет ряд отличительных особенностей, положительно воспринятых рецензентами. QupZilla распространяется под лицензией GPL v3.
WEBPOSITIV WebPositive (также известный как Web+, ранее — HaikuLauncher) нативный, основанный на Webkit браузер, по умолчанию включаемый в Haiku с версии R1/A2. Он был создан как замена устаревающему порту Firefox 2. Данный браузер уже поддерживает cookies, загрузку файлов, закладки, историю просмотров, и многовкладочный интерфейс. На данный момент отсутствует поддержка HTML5 в связи с незавершенностью Media Kit и плагинов, однако Стефан Ассмус (Stephan Aßmus) предполагает добавить её в дальнейшем.
ЯНДЕКС-БРАУЗЕР Яндекс.Браузер — бесплатный браузер, созданный компанией Яндекс. Браузер создан на базе браузера с открытым исходным кодом Chromium с движком WebKit. В веб-обозреватель изначально встроены просмотрщик файлов формата PDF и проигрыватель Adobe Flash Player. Браузер интегрирован с сервисами «Яндекса»: почтой, переводчиком, облачным хранилищем и поиском. Изначально сообщалось о применении в программе технологии Turbo, созданной компанией Opera, для ускорения работы с HTTP при использовании медленных каналов связи. Она доступна начиная с версии 1.1, выпущенной 8 ноября 2012.
GHOSTZILLA Ghostzilla — веб-браузер с открытым исходным кодом для операционных систем семейства Microsoft Windows, основан на открытом движке Gecko, используемом в наборе программ Mozilla. Особенностью браузера является то, что окно программы располагается в пространстве окна другого приложения, что позволяет скрыть наличие окна браузера от других лиц, словно пользователь работает с программой, в пространстве окна которого спрятался браузер.
ARACHNE Arachne (Ара́хна) — это полноэкранный графический браузер для совместимых с DOS операционных систем. Также существует версия для GNU/Linux. С ноября 2003 года исходный код опубликован на правах GNU GPL. Arachne поддерживает стандарт HTML 4.0, включая таблицы, фреймы, сегментированную графику, формы и т. д. Дистрибутив Arachne, несмотря на небольшой размер (около 1,3 Мбайт), содержит встроенные клиенты электронной почты и FTP, мастер настройки соединения по PPP-протоколу, проигрыватель WAV-файлов. Имеется возможность установки дополнительных модулей (плагинов), например клиента Telnet или проигрывателя видеофайлов. Из недостатков Arachne надо отметить однооконность (одновременно можно посещать только один сайт) и требование знания IP-адреса сервера DNS, необходимого для установки соединения. Но оба недостатка компенсируются неприхотливостью браузера — Arachne вполне помещается на дискету и может работать, будучи распакованной на виртуальный диск, т. е. даже при отсутствии HDD.
DILLO Dillo — кроссплатформенный легковесный графический браузер. Целью его авторов было создание быстрого браузера — как Lynx, но с поддержкой просмотра графических изображений. Первая версия была опубликована в декабре 1999 года. Впоследствии разработка была заморожена в 2007-м году, но в начале 2008 возобновилась. Главные изменения коснулись интерфейса — он был полностью переписан с GTK+1 на FLTK2, что позволило сократить вдвое требования к памяти, а также реализовать поддержку UTF-8. Dillo доступен для разных Unix-платформ, таких, как Linux, BSD, Mac OS X. Благодаря своим небольшим размерам Dillo — основной браузер многих малых дистрибутивов Linux, например, Damn Small Linux, Feather Linux и других. Он же используется в нескольких дистрибутивах для КПК. Распространяется под лицензией GNU GPL v3.
HTML VIEWER Html Viewer 3 (hv3) — достаточно функциональный веб-браузер, который при этом остаётся очень минималистичным (размер 3,2 Мбайт). Hv3 использует движок Tkhtml и SEE (Simple ECMAScript Engine) для JavaScript. Он полностью написан на Tcl/Tk. Программа кроссплатформенная и опубликована под свободной лицензией GNU GPL.
AMD FUSION MEDIA EXPLORER AMD Fusion Media Explorer (дословно рус. Сплав медиаобозревателя; сокращённо FME) — веб-браузер, разрабатываемый и распространяемый американской компанией AMD. «FME» является первым браузером компании AMD и позиционируется как первых трёхмерный браузер в мире. «FME» призван продемонстрировать мультимедийные возможности персональных компьютеров, собранных на основе компонентов от AMD. «FME» распространяется бесплатно, однако является проприетарным.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)