Издательство БИНОМ предлагает по ФГОС большое количество учебников: Информатика
Начальная школа. ФГОС (33)
Основная школа. ФГОС (25)
Старшая школа. ФГОС (баз. уровень) (2)
Старшая школа. ФГОС (угл. уровень) (8)
Наша школа работает в начальном звене по Горячеву, в основном - по Босовой, в старшем - по Угриновичу. А какие учебники понравились Вам? В чем их преимущество?
В начальной школе мы работаем по Матвеевой. Надо сказать, что с введением ФГОС учебник стал более сложным и менее наглядным. Многие параграфы просто не содержат ни одной иллюстрации. Особенно в учебнике для 2 класса. Но другого учебника в школе нет. Для среднего звена учебника лучше Босовой никто не написал. Поэтому работаем с ним. А вот в старшей школе я выбрала учебник Угриновича, как для профильного уровня, так и для базового. По старому учебнику Семакина работать было просто не возможно. А вот новый учебник для профильного уровня как будто бы ничего. Так что приходиться брать материал и там и там.
В начальной школе - Матвеева. Раньше работали по Горячеву, но сейчас этого учебника нет в списке допущенных. Поэтому нам запретили использовать данный учебник.
В началке у нас нет информатики, когда-то года 3 назад вели по Бокучава, Тур, среднее звено Босова(в этом году пойдем по ней до 9 класса, до этого только до 7, а 8-9 шли по Семакину), ну а старшая школа Угринович. Еще у меня есть учебник Соловьевой, но его я использую только для подготовки к урокам, покупался он так как в нам есть лабораторные работы под линукс
В начальной школе - Матвеева. Раньше работали по Горячеву, но сейчас этого учебника нет в списке допущенных. Поэтому нам запретили использовать данный учебник.
Есть Горячев в Федеральном перечне учебников. Смотрите №№ 283-288.
В начальной школе по УМК "Перспективная начальная школа" - Бененсон-Паутова. Учебник-тетрадь одноразовый + диск с программами для работы в классе и дома.
Уважаемые коллеги. Сегодня была на совещании. Есть информация о том, что перечень учебников, допущенных к использованию, будет усечен. Новый перечень выйдет 1 апреля, так что до нас он дойдет только в июне - июле (а может повезет - в мае). Что оставят - пока вопрос открытый.
По какому в начальной школе учатся - не знаю. С 5 по 9 теперь учимся по Босовой. При этом тоже возникла проблема - ее учебники по ФГОС совершенно другие, чем были. Поэтому вы плавно на них переходим. В следующем году 5-7 будут ФГОС, а 8-9 ее же, но простые. А 10-11 перешли на Семакина (после Угриновича). Если честно - я в шоке.
В среднем звене занимаемся по учебникам Е.А.Быстровой "Русский язык" и Г.С. Меркина "Литература". С литературой еще можно смириться, но русский язык ... Слов нет.
У нас уроки информатики с 7 по 11 класс. Во всех параллелях учимся по учебникам Семакина. Учебник для 11 класса очень сильно отличается от учебника 10 класса. В 10 классе изучается программирование на языке Pascal, очень много практических работ. А вот в 11 классе в основном теоретический материал, а практические работы по базам данных и моделированию.