Тема сложная и животрепещущая. У меня первый год нет классного руководства (так сложилось). Первое время я не знала куда себя деть, чувствовала себя ненужной. Отвела уроки и всё... Может Вам плотнее наладить контакт с родителями, больше проводить совместных мероприятий (кл.руководитель + дети + родители) и т.д. Ну если совсем не в могу, то ...
Не стоит судить человека, ситуации бывают разные. У меня была ситуация, я пришла отказываться от классного руководства - директор уговорила, сказала подождать до мая. А на следующей неделе пришли родители "отказываться", и она поменяла классного руководителя мгновенно. В итоге в какую ситуацию меня поставили? Уроки потом не могла вести нормально - дети откровенно по-скотски себя вели. И зачем так делать? До сих не пойму. А родителей не устраивало - я не стоя с детьми на переменах(!!!), я не записываю Д\з КАЖДОМУ в дневник(!!!), я не хожу к их бывшей классной руководительнице за советом (!!!). А класс откровенно был перехвален и невоспитан. Отказалась - через месяц же двоих девочек поставили на учет в милиции. Да и потом все от класса только "плевались". Я не выдержала поздних звонков родителей с такими откровенно глупыми претензиями, а руководство поставило меня в такую ситуацию, когда и урок нормально не проведешь... Так что не судите - вы не знаете всей ситуации и причин.
PS отказаться просто. Напишите заявление на имя директора.
я не хожу к их бывшей классной руководительнице за советом (!!!
А вот это Вы зря. А я всегда хожу. И еще, зная, что если мне предстоит в очередной раз брать пятый класс, я, на протяжении их обучения в четвертом, посещаю по возможности их занятия. Не нужно ломать детей, навязывать "свой устав". Это заведомо обречено на провал. Никогда не поверю, что нельзя найти в этой ситуации выход или компромисс. Проработала в школе 28 лет. Классы доставались часто проблемные, но всегда находила подход и к детям, и родителям. Никогда даже не помышляла об отказе.
Я приходила до этого. А ходить постоянно не вижу смысла, надо уметь справляться самой.
Цитатаlubo4ka ()
Не нужно ломать детей, навязывать "свой устав".
Им никто нового не навязывал, просто я не знала, что для них норма - танец полуголого мальчика на столе. А так к ним предъявлялись такие же требования, что и ко всем. А показатель один - к ним на выпускной в 11 классе больше половина учителей просто не пошли.
Цитатаlubo4ka ()
но всегда находила подход и к детям, и родителям.
Это, конечно , хорошо. А я вот не смогла к таким найти подход. Я могу понять трудных недолюбленных, протестующих. Но перехваленных - извините, для них же лучше "спустить с небес на землю", пока еще не все потеряно.
А показатель один - к ним на выпускной в 11 классе больше половина учителей просто не пошли.
Эти педагоги, очевидно, тоже внесли свою лепту в сию печальную результативность. А, вообще, почитайте А.С. Макаренко "Педагогическая поэма". Чудная вещь скажу я Вам: здесь рецепты на все случаи жизни. Так что можно не изобретать велосипед.
Эти педагоги, очевидно, тоже внесли свою лепту в сию печальную результативность. А, вообще, почитайте А.С. Макаренко "Педагогическая поэма". Чудная вещь скажу я Вам: здесь рецепты на все случаи жизни. Так что можно не изобретать велосипед.
Я ее читала так что не беспокойтесь. А что касается того, что учителя не пошли - не стоит судить, не зная и не видя ситуации, а то у вас будет точно так же, если не хуже
Не пойти на выпускной, не принимать подарков - это методы борьбы. Бороться для нас - не есть показатель нашего профессионализма. Показатель нашего профессионализма - сотрудничать.
Не пойти на выпускной, не принимать подарков - это методы борьбы. Бороться для нас - не есть показатель нашего профессионализма. Показатель нашего профессионализма - сотрудничать.
Сотрудничество не обязывает принимать подарки. А если класс откровенно хамит 6 марта, а 7 марта приходит с лживыми поздравления - принять их подарок я считаю неуважением к себе и воспитанием того, что все можно купить! Так что отказаться иногда тоже нужно - это научит тому, что других людей можно обидеть, с мнением другого надо считаться и не все в жизни покупается.
ЦитатаKlassnaya_ma ()
Перехвалить в нашем деле невозможно. Зато очень возможно не долюбить и создать комплексы.
Ох, мне бы ваши розовые очки... Я тоже думала, как вы, пока не взяла этот класс.
Все правильно: как случай исключительный, так давайте бросать детей. Всякая случайность есть следствие закономерности. Так не лучше ли все проанализировать и решить проблему не такими "хирургическими" методами?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)