А может быть ещё раз пересмотреть свои позиции по отношению к этим детям, "покопаться" в себе, а может быть "поговорить" по душам. Не всегда только мы правы. Просмотреть надо все варианты и выбрать один, правильный, но сердцем.
Если душа не лежит к детям, лучше откажитесь. Напишите заявление директору, только укажите конкретные веские причины такого решения. У нас многие отказываются от классного руководства, невозможно работать не с детьми, а с родителями. Я уже год без класса и безумно счастлива.
Я думаю - это аморально. Педагог - специалист в области педагогики, психологии. Нас институтах этому учат. Кто же тогда должен налаживать общение, искать точки соприкосновения. А как же Ваша категория? Ведь в экспертном листе указано "владеет..., умеет... и т.д." Будете подтверждать категорию - будут проблемы. У нас с этим строго: учитывают при аттестации. Директор прощает подобные "трюки" только молодым специалистам. Согласна с коллегой из Ирбита: ищите подходы, решайте проблемы, родители педуниверов не оканчивали.
Я думаю,что аморально работать в классе, с которым отношения не сложились. Эффективность от такой работы будет низкой. И учитель , и ученики будут находиться в постоянном напряжении.
Прочитайте внимательно свои должностные инструкции. Врач отказался от больного! Что это за врач? Тогда не подавайте на категории. Пишите в представлении "не владеет психолого-педагогическими приемами общения".
Отношения могут не сложиться с соседом. А учитель обязан в силу своих профессиональных компетенций грамотно общаться с окружающими. Ещё раз напоминаю о наличии диплома педагогического ВУЗа (может его, конечно, нет).
И кто же будет работать в проблемных классах? Всё правильно, отказать проще всего, пусть кто-нибудь другой занимается воспитанием.
Все субъективные причины оставляйте дома, когда идете на работу. Все социальные профессии (живое общение с людьми) требуют грамотного общения, в первую очередь (именно в конфликтной ситуации). Тогда нужно выбирать другие профессии. В современной мире сложно работать и с детьми, и с родителями. А педагог это делать ОБЯЗАН (см. должностные инструкции).
Профессия у нас такая. Не "переступайте через себя", ищите компромисс. А вообще, сегодня столько литературы по формированию конфликтологической компетентности учащихся и педагогов. Изучайте, проводите психологические тренинги педагогов. Без этого сегодня никуда.
Ирина Евгеньевна! Работала и 35-ю и с 40 учащимися. Профессионализмом своим не кичусь, а горжусь. И ещё раз повторю: учитесь управлять собой, у Вас диплом о высшем педагогическом образовании.
Сейчас в школу пришла молодёжь, которая ни в какую не соглашается брать классное руководство. Нас раньше, действительно, даже не спрашивали, хочешь не хочешь - бери и справляйся
А у нас и не спрашивают. Два года назад пришла девочка после универа (правда она ещё и психолог) и дали "трудный" класс (учитель ушла в декрет). И ничего, справляется. С "умниками" , с адекватными родителями любой сработает.
Субъективные причины или объективные неважно. Просто человек не хочет работать качественно. а дети это чувствуют. Я уже пятый раз подхватываю вот такие отказные классы. Отношение к учебе и учителям в них скептическое. И приходится тратить силы не на то, чтобы научить, а на то, чтобы убедить ученика, что ты ему не враг. И спасибо таким "Учителям" , которые напортачили и в кусты не скажу. Дети везде дети, даже в трудных классах. А трудными стали потому, что никому оказались не нужны.
Может быть, наоборот, она не хочет работать некачественно, поэтому и отказывается. Зачем вешать ярлыки и осуждать? В виртуальном мире все очень правильные и пафосные, а существует мир реальный, со множеством ситуаций. Нас попросили дать совет, а мы человека растираем в порошок.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)