Могла бы ответить по-разному. Все зависит от доклада. Вот сейчас готовлюсь к краевому педагогическому фестивалю «ТАЛАНТ-2013», так я уже переделывала ее много раз. Каждый день смотрю на многие слайды другим взглядом и правлю. Тема моего доклада «Сетевое сообщество учителей как инструмент методической поддержки профессионального роста педагога». Буду говорить о многих порталах и о СУПе тоже.
Презентацию набросать можно часа за 2-а, но дорабатывать её можно и день, и два, а то и неделю. Хорошо, когда есть канва презентации или готовый сценарий, тогда дело идёт побыстрей, а если, что-то интересное с игрой - у меня уходит не меньше недели.
Хорошо, когда есть канва презентации или готовый сценарий, тогда дело идёт побыстрей, а если, что-то интересное с игрой - у меня уходит не меньше недели.
Согласна, Маргарита Юрьевна! Трудно определить даже среднеарифмитическое время. Простенькую можно и за минут 20 соорудить, а если что-то серьезное, фундаментальное, тогда и месяц может уйти. Я делала "Умники и умницы". Засела надолго с гиперссылками в отборочном туре.
Согласна с тем, что разброс времени для подготовки презентации очень разный. "Тяп - ляп" - за полчасика. А стоит ли вообще такое делать? Если готовлю серьезную работу, то она должна "выстояться" (сегодня - замена текста, завтра - подбор нового вопроса или анимации, послезавтра - перемена мест слайдов, ...)
Даже простая презентация для демонстрации какого-либо способа работы в приложении требует немалых затрат времени. Но когда выполняется однотипная работа, например, презентации для уроков информатики в начальной школе по одному из разделов, то работа движется несколько быстрее. Зато потом все затраты времени воздаются сполна!
В качестве "стандарта" предлагаю рассмотреть презентацию без рисования сложных изображений вручную и без особых заморочек с анимацией. Которую Вы наполняете уже существующими рисунками и фотографиями из Вашей коллекции, Интернета (если допускается), сканируете из книг... Конечно, с построением каких-то схем в Office.
Лично я считаю, что презентация выполнена мной на 5 когда от точки до точка она моя - это и фона касается и содержания... Пример моя работа на портале по ОДС, Бионика, Природные источники у/в. Конечно основная масса рис. из нета, но они все (!) обработаны про мои запросы и нужды... Что касается времени, - главное - концепция, порой пару недель, а то месяц ходишь обдумываешь, а делать не садишься, придумал - 2-3 дня и презентация готова. А иногда сделал за 2-3 часам, а потом каждый раз возвращаещься к ней, раз за разом что то переделываешь, изменяешь, дополняешь или отказываешься от чего то. Стараюсь, что бы презентации были рабочими, а не просто так, лишь бы сделать и детей к этому подталкиваю...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)