Читают, но не все. В старших классах запугиваю литературными аргументами, причем даю тексты для сочинений, где аргумент можно привести именно из только что прочитанного произведения. В среднем звене произведения небольшие, поэтому читают почти все, за исключением тех, кто вообще ничего не делает.
Это конечно вопрос должен быть к учителям начальных классов, т.к. именно в начальной школе это должно происходить. А учителя литературы, уже должны продолжить начатую в начальной школе работу. В 5-6 классах уже нельзя приобщить к чтению, если эти навыки не были сформированы в начальных классах.
Неужели все так печально? Мне не нравится, что последнее время дети на урок приходят с планшетами. Пока найдут нужный фрагмент... То ли дело книжечку полистать, отметить карандашом цитату. У меня за столько лет работы все книжки с отметками. А останется ли хоть несколько отметин в голове у ребенка?
В 5-6 классах уже нельзя приобщить к чтению, если эти навыки не были сформированы в начальных классах.
Как же я не люблю обобщений! Что-то последнее время все обобщают и обобщают... Один мой знакомый приобщился к чтению в 20 лет. Видно всему своё время...
Бывает, приходят в школу выпускники и признаются, что "Войну и мир" прочитали много позже того, как закончили школу. У меня был такой разговор с выпускником. Или когда своим детям понадобится что-то помочь по литературе... Или, например, влюбится девушка, смотришь, и прочитает про Наташу Ростову. Почему нет?
Как же я не люблю обобщений! Что-то последнее время все обобщают и обобщают... Один мой знакомый приобщился к чтению в 20 лет. Видно всему своё время...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)