План-конспект урока пишу, но не такой подробный как раньше. Тем более, что сейчас у нас нет каких-либо определенных требований к нему. Стаж у наших учителей 20 и более лет. А если даю открытый урок, то стараюсь написать подробный конспект.
Вы должны расписаться в том, что ознакомлены с локальным актом. Если Вашей подписи нет, то выполнять его требования не нужно.
Цитатаlubovsai ()
Цитата Капелька ()планы в некоторых школах сдают в архив Вот это перебор!
Согласна. На курсах нам сказали, что после того, как урок проведен, "конспект можно выбросить, съесть его!"
ЦитатаKargapolova ()
Всё знаю почти наизусть, зачем конспекты?
Из-за слова "почти". Материал каждый учитель знает, но в конспекте мы ведь не фиксируем, как решить задачу в одно действие. Мы продумываем: каким образом станем учить детей это делать.
ЦитатаGOR154 ()
Всё больше убеждаюсь,что необходим ,хотя уже 32 года в школе!
ЦитатаNadine50 ()
Мой стаж 37лет. Провести,конечно , можно и без плана,но всё же ,если план продуман,то и урок интересный.
Планы пишем, исключительно для себя, коротко, самое необходимое. Пробовали писать ТК, действительно столько времени уходит, а отдыхать когда, а семья...Вот что сказал по поводу отдыха В. Сухомлинский:«Важнейшееусловие духовного роста педагога - это прежде всего время- свободное время учителя. Пора понять, что чем меньше у учителя свободного времени, чем больше он загружен всевозможными планами, отчетами, заседаниями, тем больше опустошается его духовный мир, тем скорее наступит та фаза его жизни, когда учителю уже нечего будет отдавать воспитанникам… Время - ещё и ещё раз повторяю – это большое духовное богатство учителя… Педагогическое творчество – сложный труд, требующий огромной затраты сил, и, если силы не будут восстанавливаться, учитель выдохнется и не сможет работать». (В.А. Сухомлинский). [img]file:///C:\Users\Toshiba\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif[/img]
У нас план пока не требуют. Я делаю так: все по одной теме пишу в отдельную тетрадь, а на листочке выписываю, что спрашивать и какие задания прорешивать (под каждый класс). Листочки потом выбрасываю, а тетради с разработанной темой не раз выручали.
В нашей школе мы пишем так называемый "сценарий урока" - это что спросить и домашнее задание. Занимает минимум времени. Ну, а если открытый урок, то пишем очень, очень подробно.
У нас тоже проверяют планы на каждый урок, правда не всегда, но надо быть всегда подготовленной. А к открытому уроку готовим ТК (технологическую карту).
По такому плану возможно только к открытому занятию подготовиться, а вот к ежедневному планированию... Да еще и меняется все постоянно. Не факт, что через год, два можно будет воспользоваться своими конспектами, опять придется все пределывать.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)