У нас требуют к каждому уроку подробный конспект урока с описанием не только хода урока, но и примерным диалогом учитель-ученик. Считаю это потерей времени учителя. Проработав 20 лет в школе, учитель и так знает что хочет получить на конец урока. А что требуют в Ваших школах?
Проработав 20 лет в школе, учитель и так знает что хочет получить на конец урока.
Полностью с Вами согласна. За многолетний опыт, не только знаешь, что должен получить в результате урока, но и можешь провести его в любой момент времени практически с любым классом- был бы учебник для школьника и желание педагога
Цитатаpavda ()
У нас таких требований нет. Но по ФГОС просят конструктор урока (не всегда).
Аналогичная ситуация.
Цитатаghbdtn ()
Считаю это потерей времени учителя.
Время-единственное, что вернуть нельзя и в данном случае его не просто жалко, а обидно, что учителю с его опытом не доверяют
Что из себя представляет конструктор урока? Сколько времени на его написание уходит?
Скорее всего, коллега имеет в виду технологическую карту урока, где прописаны все УУД на каждом этапе, плюс действия учителя и ученика. На составление одного урока уходит не один час. Облегчили участь педагогов...
У нас пока не требуют. Где найти учителю время на написание такого конспекта? У меня бывает в день 7-8 уроков, по 3-4 параллели. И что же мне работать по 24 часа в сутки? А хватит ли сил?
У на с не требуют, но с сентября начинаем работать по ФГОС. Ждем сентября, курсы были ни о чём, как писать и составлять технологические карты урока не знаем. Можно конечно найти всё В Интернете, но это столько времени нужно.
Мне кажется, что они везде такие. В последнее время предпочитаю дистанционные. Время экономят, заставляют "порыться в закромах", чтобы выполнить задания.
А мы вообще в ауте! Для коррекционных школ вводят ФГОС. Ума не приложу, какие могут быть ФГОС для умственно отсталых детей. Они порой в 9 классе и читать то так как надо не умеют! Ужас! Куда мы катимся? Скоро со школы профессоров выпускать заставят. С сентября 16 года начинаем осваивать. Уже утвердили.
Форма написания плана-конспекта, ТКУ, конспекта или ... чего-то еще должна быть утвержден локальным актом школы. Если его нет - никто не в праве требовать с Вас что-то определенное. Есть - выполняем!
Интересно, а кто-нибудь из Министерства вообще видел этих детей? Или преподавал им? Тем педагогам, кто работает с такими детками памятник при жизни надо ставить. Была на таких уроках. Здоровья Вам и терпения, понимающих и поддерживающих родителей
ЦитатаСергей53 ()
Скоро со школы профессоров выпускать заставят
Заставят. Точно. Песню Пугачевой по этому поводу сразу вспоминаешь "То ли еще будет"
Из-за лишней "писанины" заниматься действительно нужной и интересной работой нет времени. Вся работа учителя скоро сведется к "правильному" описанию идеального урока! Как будто, если у учителя не будет конспекта, то не будет и замечательного урока!
Да Светлана Александровна, кто в нашей шкуре не был , тот не поймет, что такое научить элементарной грамотности ребенка у которого стоит умственная отсталость, да еще и психическая неуравновешенность. С каждым годом к нам поступают дети все сложнее и сложнее, но теперь ведь их всех меряют одной меркой - дети с ограниченными возможностями здоровья. Раньше олигофрению делили на много групп: легкая степень, выраженная и т. д. Сейчас этого нет. И вот чтобы нам еще "легче" работалось утвердили ФГОС. А министры они далеко, сидят высоко. И как говорится, им с бугра виднее. А нам на местах это все разруливать, а каким способом и какими усилиями, кого это волнует?
Я была на уроках в такой школе, как завуч. В моей школе уже 1% таких детей, под каждого строишь учебный план, а учителей свободных нет. При 30-36 часовой нагрузке + 10 часов внеурочки, учителя идут к таким детям, которые ждут педагогов после 17 часов дня. Усвояемость материала соответственная. Работоспособность педагогов такая же. Мне страшно от того к чему мы идем...
У нас на надомном обучении практически нет детей. Все 205 человек ходят в школу, а живут в замещающих семьях. У нас дети сироты со всего края.В школе только дети с нарушение интеллекта.
Что касаемо конспектов, то я согласен с мнением выше высказанным. Я не помню такого случая за 30 лет работы, чтобы провел урок так как запланировал. Всегда есть ситуация, которая твой план повернет в своем направлении. И это от нас не зависит. Дети непредсказуемы, а от ученика на уроке зависит многое. Ну не вам это рассказывать, мои уважаемые коллеги. План конспект нужен для порядка. Написал один и на все годы, если программа не меняется. Да и кто в них смотрит во время проведения уроков, если уже быть искренним до конца.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)