В рассказе А.П. Чехова "Крыжовник" читаем: "Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные". Всегда ли мы помним о тех, кто нуждается в помощи? Близка ли вам тема благотворительности? Помогаете ли вы нуждающимся, и как вы это делаете?
Конечно, близка мне тема помощи нуждающимся. Я имею в виду не материальную помощь. Моя благотворительность в оказании помощи по разработке материалов, размещении работ, организации участия в конкурсах и, конечно же, "Школа цифрового века".
Помогаем, Евгения Владимировна! В школе постоянно проходят акции, направленные на то, чтобы помогать Дому ребенка (он у нас в поселке). Во-1, ребята ходят туда постоянно, чтобы общаться с детьми, играть с ними, читать им книжки, показывать интересные мультфильмы. Во-2, в школе проводим ярмарки-продажи, и на вырученные деньги покупаем для этого Дома ребенка игры, книжки, игрушки. В-3, личный вклад каждого человека. Об этом публично не люблю говорить.
Я думаю тема благотворительности знакома всем учителям. Помогаю, чем могу (советом, участие в акциях), но всем помочь не возможно. Материальную помощь оказываю, у кого сложная ситуация.
Если человек способен внятно объяснить, что конкретно ему нужно и для чего, и я согласен и с целями, и со средствами, и у меня есть возможности, то помогаю. И делаю это бескорыстно. Это не бывают совершенно незнакомые люди. Для принятия решения об оказании помощи мне нужно знать историю. И это знание истории основывается не только на рассказе человека - обязательно должно быть несколько независимых источников информации.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)