Мне тоже трудно понять, почему одни и те же ученики ко мне на урок не опаздывают уже (или очень стараются не опаздывать), а к другому учителю - почти на каждый урок. Не хвастаясь, это так. Может потому, что я веду математику-основной предмет; может потому, что зам.директора; я-учитель строгий, но, считаю, справедливый и доброжелательный, сама никогда не опаздываю (иногда задерживаюсь, предупреждая учеников об этом). Мои уроки весь год первые-вторые, один раз шестой по расписанию. На первом опоздании предупреждаю, что я захожу в кабинет на урок последней, т.е. ко мне не опаздывать. На второй случай опоздания кого-то продержу у дверей, пока не закончу начатую мысль. В-третьих, бывает учеников задерживает классный руководитель для решения каких-то текущих вопросов, я протестую, работаю в тесном контакте с кл.руководителем. В четвертом, убеждаю своих десятиклассников, как дороги минуты на перемене перед уроком для консультации по нерешенной домашней работе и т.д. И все это я делала с самых первых дней работы и уже 30 лет... Здоровья всем, благополучия в семье...
Действительно, наши подопечные каким-то образом чувствуют нас, учителей. У кого-то они могут позволить опоздать и чистосердечно признаться в причине опоздания, а кому-то могут ответить с вызовом или без зазрения совести придумать что-то в знак своего оправдания. Почему так?
Все зависит от личности педагога. Как себя он поставит вначале так и дети будут к нему относится.
Я работала заместителем директора по воспитательной работе и общаясь с детьми могу сказать Причины по которым дети опаздывают на уроки: если это первый урок то проспал или же неприязненные отношения между учителем и учеником Если ученик опаздывает между уроками, не подготовлен к уроку , просто хочет насолить учителю, хочет чтобы на него обратили внимание или же урок не интересен тогда учитель должен поработать над собой над проведением урока и просто поговорить тет- а- тет с учеником.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)